文章

故事五

分類:穆斯林成為基督徒的見證集
發佈於:2011-05-15, 週日

我信基督有三年半時間了。我住在一個回族社區裡面。自從讀中學開始,我就對聖經故事感興趣。我買了一本舊約和一本新約,因為我覺得它們很有趣。當我讀聖經的時候,我發現聖經中有許多人物的名字跟古蘭經裡我從我父母那裡聽說的一樣。作為回族,在我們的日常生活中有許多伊斯蘭用語,例如,亞伯拉罕(易卜拉欣)。所以我很好奇為甚麼名字是一樣的。像亞伯拉罕(易卜拉欣)將兒子獻祭給真主的故事跟我們的文化是一樣的。古爾邦節是回族的最大節日。記得從小時候記事起,每一年我們家都會宰殺羊和牛來獻祭。所以這激發了我的興趣,因為我找到了一個共同點。我感到有些迷惑不解,怎麼會如此相似呢?我開始進行更多的閱讀,我讀得越多,我就變得越迷惑,因為相似的地方太多了。後來,我逐漸結識了一些外國朋友,並正式接觸基督教。我給外國朋友發送我的疑問。我知道得越多,我就越困惑。我是個非常實際的人,所以我不會真正信這樣的事情。但我又非常有興趣,因為從歷史上和文化上它們都有共同點。我開始與外國朋友討論,更多地請教他們。慢慢地,我發現耶穌所說的是非常好的,是非常好的教導。我想我不會信耶穌,因為我是個回族,生下來就是個穆斯林,所以不太可能改變,也覺得這樣會背叛我的家庭,違背我的信仰。我感覺到一些壓力。但我不想太多。在腦子裡有了一些了解和聽到更多耶穌的教導後,我的行為開始改變,理解了耶穌的話,能分辨是非了。每個星期我都與我的朋友一起學習聖經。我開始發現我的生命發生了一些改變。

有一年的夏天,一個來自歐洲的朋友在一些方面挑戰我。我有我自己的思想,我知道我不是完人。他給我講一個聖經上的故事,關於一個兒子叫他的父親要產業的故事。他得到了他父親的產業,把它們都花光了,之後離家到了一個骯髒的地方打工。他從很遠的地方回家,他的父親去接他,並殺牛宰羊地來歡迎他兒子回家。我被深深感動了,因為我想這種愛是非常偉大的。我的朋友挑戰我去禱告。我以前從沒有做過這樣的禱告。我覺得我是個回族,所以我不能做這樣的禱告,作為回族,我只能信一真主,別無他主。但那天,我做了我的第一次禱告。我當時生病,身體的某個部位有增生。我在讀中學的時候曾經有過這樣的增生。我做了手術把它去除,但它又復發了。我的朋友告訴我無論我需要甚麼,我都可以向神禱告。我得病,祂可以除去所有的罪和病痛,於是那天晚上我做了這個禱告:「真主啊,如果你聽我的禱告,我朋友說只要我信你,我就會有不同的感受。我想體驗不一樣的感覺。現在我得了這種病,如果你願意,請治愈我。我知道做你的門徒,我需要走出去傳揚你的福音,但現在我還沒有準備好。」我禱告完之後,第二天,我的增生不見了!已經4年了從沒有回來過。第二天早上,我覺得全身輕鬆,有種被釋放的感覺!我告訴我正要離開的朋友,我告訴他我禱告了,我感覺到很受感動。但我仍然心很硬。於是他問我願不願意接受基督進到我的生命。我說好吧,我們那天一起禱告了很長時間。這是我接受基督之後的第一次經歷。

現在,我每個星期仍然參加聖經學習小組。自從我做了基督的追隨者以來,我的生命變得更簡單了。我的朋友們都說我的性格變了,變得更開朗了。但這條路不是一條平坦的容易之路。會有許多考驗和試探。有許多事情會堵住我的道路。生活中的困難使得我遠離了神。但我知道祂依然會等著我,帶我回到祂身邊,正如祂使我走出黑暗的幽谷。然而,現在,我要規劃我前面的生命,我需要力量保持儆醒,不迷失自己。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。