何因促使我們尋求神?

當我們的人生零痛苦時,很少尋求神。正如詩篇的作者說,「我受苦是與我有益,為要使我學習你的律例。」(詩篇119)事實就是,在我們將注意力轉向神之前,往往都要先經歷他嚴厲的愛。先知何西阿在書中描述神如何管教悖逆的以色列民,當「他們在急難的時候必切切尋求我。」(何西阿書5:15;詩篇78:34-35)因此,何西阿力勸他的族人說:「來吧,我們歸向耶和華!他撕裂我們,也必醫治;他打傷我們,也必纏裹。過兩天他必使我們蘇醒,第三天他必使我們興起,我們就在他面前得以存活。我們務要認識耶和華,竭力追求認識他。他出現確如晨光;他必臨到我們像甘雨,像滋潤田地的春雨。」(何西阿書6:1-3)

同樣,先知以賽亞說,「夜間,我心中羡慕你;我裡面的靈切切尋求你。因為你在世上行審判的時候,地上的居民就學習公義。以恩惠待惡人,他仍不學習公義;在正直的地上,他必行事不義,也不注意耶和華的威嚴。耶和華啊,你的手高舉,他們仍然不看。...耶和華啊,他們在急難中尋求你;你的懲罰臨到他們身上,他們就傾心吐膽禱告你。」(以賽亞書26:9-11,16)

之後的幾章裡以賽亞預言神將如何審判仇敵,他「使那欺壓你的吃自己的肉,也要以自己的血喝醉,好像喝甜酒一樣。凡有血氣的必都知道我耶和華是你的救主,是你的救贖主,是雅各的大能者。」(以賽亞書49:25-26)

詩篇83篇中,作者求告神來對付他的仇敵,我們便看到痛苦激發人來尋求神。他求神「用狂風追趕他們,用暴雨恐嚇他們。願你使他們滿面羞恥,好叫他們尋求你耶和華的名!願他們永遠羞愧驚惶!願他們慚愧滅亡!使他們知道:惟獨你名為耶和華的,是全地以上的至高者!」(詩篇83:15-18)

如果您仔細閱讀整章詩篇,您會注意到其中所列的大多數國家與當今中東地區的伊斯蘭國家相對應。最近,許多穆斯林看到不斷深化的宗派衝突而失去盼望。穆斯林之間的暴力衝突造成的大量流血使得很多人切切尋求神的面。

聖經說,神掌管世事,以至於人們要來尋求他,「他從一本(本:有古卷是血脈)造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠;我們生活、動作、存留,都在乎他。」(使徒行傳17:26-28)

「(神)先定準他們的年限和所住的疆界」是什麼意思?中東地區近期的政治騷亂、暴力衝突和政權傾覆在主的意料之外嗎?由此導致大量尋求庇護者湧入歐洲的次生危機在神的意料之外嗎?他早已預見了,他正在成就自己的旨意。正如先知但以理說,「神的名是應當稱頌的!從亙古直到永遠,因為智慧能力都屬乎他。他改變時候、日期,廢王,立王。」(但以理書2:20-21;4:17)我鼓勵您閱讀一篇文章以了解更多詳盡內容:

www.answering-islam.org/authors/clarke/god_savior_redeemer.html

如果您有問題或意見,請隨時給我發電郵:電郵地址(http://www.backend.ai-deutschland.de/authors/clarke/contact.html)(中文電郵請發給dialog@ysljdj.com)。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。