穆斯林的福音

馬特·斯力克(Matt Slick)

 

親愛的穆斯林:

願你們平安!

關於耶穌的福音也叫好消息(gospel),這恰恰是希臘語中「gospel」的原意,新約最初是被希臘語寫成的。之所以叫做好消息,是因為耶穌完成了遵守律法的要求,因此通過耶穌,我們可以得蒙完全赦免我們的罪。因著耶穌遵守了神、天父完全的律法,因著耶穌死亡和從死裡復活證明他美好的生命被神接納,耶穌使得人類可以因信得到白白的、完全的禮物-救恩。

我們的祖先亞伯拉罕信神,這就算為他的義(創世紀15:6)。是他對神的信心使亞伯拉罕在神面前算為義-不是因遵守律法和誡命。他不能完全遵守做到。

神的律法是完全的,因為神是完全的。律法是神性情的反映。撒謊是不對的,因為有違神的性情。偷盜是不對的,因為有違神的性情。這就是為什麼律法告訴我們什麼是錯的。律法本乎神聖潔的性情,這就是為什麼神的律法不是隨意決定的,它背後有它的緣由。儘管律法是美好的,是完全的,但是沒有人可以完全遵守律法。

耶穌教導我們,即便心裡帶著淫念看一個婦女,也是與她犯姦淫(馬太福音5:27-28)。你看,神的律法不只是管控行為,也管控我們的心思意念和態度。神所要的是我們心思清潔-心思清潔至於我們最深處。為什麼呢?因為神的心是最清潔和最聖潔的。既然律法是神說的,是從神而來的,律法就是完全的,是聖潔的。這就是你努力遵守律法時要達到的完全程度。你必須完全,沒有罪,以便可以站立在這位至大聖潔的神面前。

然而,我們無法完全遵守律法。我們犯罪、失敗。律法說不要撒謊,但是又指出我們會撒謊的地方-在我們心裡。它說不要犯姦淫,但是又指出我們哪裡犯姦淫-在我們心裡。神的律法是完全的。我們不是。神是完全的,是聖潔的。我們不是。我們不能遵守神的律法,因為我們有限,受罪影響。所以我們要問,人怎麼指望可以通過遵守律法來取悅神?人怎麼指望通過做出好行為來取悅神和進入天堂?我們不是要取悅自己,而是一位聖潔、清潔的神。

好消息

好消息是你不需要努力遵守神的律法來取悅他和得以進入天堂。你不需要通過努力遵守神聖潔、完全的律法來提升自己至與神完全的程度。你做不到的。如果你以為你可以,那麼你的心裡會滿了驕傲和罪,因為你會覺得自己和神的性情一樣完全、美善。你不能完全遵守神的律法。這是不可能的,不過對於我們不可能的事情,對耶穌來說卻是可能的。他完全守住了所有律法,從沒犯罪(彼得前書2:22)。

耶穌說「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。」(約翰福音15:13)耶穌為他的朋友捨命。耶穌展示了最大的愛-為我們的罪而死。他代我們接受違背律法的懲罰,也就是死。記住,罪帶來懲罰。但是,耶穌代替了我們的罪,將罪擔在自己身上。換句話說,他代替了我們,這樣他也在十字架上用他的身體擔負了我們的罪,正如彼得前書2:24所說。這樣偉大的愛在全世界是無以倫比的。這在伊斯蘭中也是無以倫比的,因為古蘭經中,最大的愛-為他人死,不是由神做到的。但在《聖經》中卻是。因為耶穌是神成了肉身,是三位一體中的第二位格,他成為我們當中的一個,在罪人手裡受刑,死在十字架上,然後從死裡復活。因此,神的應許是,所有相信耶穌的人,將像亞伯拉罕一樣,因信在神面前算為義(創世紀15:6)。

 

古蘭經23:101-103說,「號角一響,他們之間的親屬關係,就不存在了,他們也不能互相詢問。凡善功的分量重的,都是成功的;凡善功的分量輕的,都是虧損的,他們將永居火獄之中。」

當你試圖做出更多的好行為,多過壞行為,指望在審判之日好行為可以超過壞行為,你是否厭倦努力遵守伊斯蘭中所有的律法?你看,因為你要獲得救贖是主要靠自己的行為,你不知道自己得救與否。如果你厭倦了努力做得完全,厭倦了通過自己的努力以便能進入天堂,意識到你自己不夠好,那麼你需要耶穌。耶穌說,「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(馬太福音11:28)

耶穌赦免人的罪(路加福音5:20和7:48-49),在水面上行走(馬太福音14:25),從死裡復活(馬太福音28:6)。在遵守律法和行神跡方面你做的比耶穌還多嗎?先知穆罕默德做的比耶穌還多嗎?不,他沒有。

好消息是,你可以像亞伯拉罕一樣因信被神看為義。你想要這份因信稱義嗎?還是你想要通過自己的行為努力去到天堂?你可以得到嗎?到目前為止你做到了嗎?你做了夠多的好行為以致可以得救嗎?

耶穌說:

  • 他賜人永生(約翰福音10:28-30)
  • l領受了天上地下所有的權柄(馬太福音28:18)
  • 他就是道路、真理和生命(約翰福音14:6)
  • 在末日他要使人從死裡復活(約翰福音6:40,44,54)
  • 聖靈為他作見證(約翰福音15:26)

 

你是否想通過遵守安拉的律法來取悅神,還是借著基督的恩典來得蒙悅納?再次,耶穌說最大的愛是為他人捨命。要你通過好行為來得以進入天堂,以便如果安拉願意,你或許可以得救,這算是最大的愛嗎?哪樣展示給我們的是最大的愛呢?

如果你想要耶穌所賜的永生,那麼相信耶穌在十字架上所做的,不要倚賴自己的行為來取悅神。靠著信心相信耶穌。穆罕默德沒有赦免罪,是耶穌赦免罪(路加福音5:20;7:48-49)。不是穆罕默德死去並從死裡復活,是耶穌。穆罕默德沒有說「到我這裡來,我就使你們得安息」,是耶穌說的。耶穌還說,「你們信神,也當信我。」(約翰福音14:1)

像亞伯拉罕一樣,因信,在神眼中算為義。

這篇文章翻譯自在線文章「The Gospel for Muslims」

https://carm.org/gospel-for-muslims

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。