文章

Faisal的見證

分類:穆斯林成為基督徒的見證集
發佈於:2011-05-15, 週日

我出生在一個遠東國家,是在伊斯蘭信仰中撫養大的,我是個虔誠的穆斯林。

故事從我將要完成大學第二學年的學業開始。當我剛出國留學的時候,我從來沒有一點想皈依基督教的想法,連做夢都沒想過基督教甚至是一條通向神 (真主) 的有效道路 …

我學習基督教神學有相當一段時間了,但我非常地對它懷有偏見,從不向我的基督徒朋友詢問任何解釋,直到我參加了一次宗教對話之後,看法才有了改變。突然之間,我對神學辯論逐漸萎靡的興趣又重新點燃了。在這次對話當中,我結識了一位朋友,是他領我到一個阿拉伯牧師那裡去的。

當我一開始遇到他的時候確實持很大的懷疑態度,我決心向他證明我的觀點。我們開始討論了有關伊斯蘭和基督教的許多事情。我開始認真地思考許多事情。隨著我們討論的深入,許多問題開始在我腦海裡顯現。在伊斯蘭裡,是不是有任何救贖的保證﹖人被創造出來是不是僅僅要成為神 (真主) 的奴僕﹖還是與他的造物主有某種關係﹖如果古蘭經說神 (真主) 已經寬恕了亞當 (阿丹) 的背逆,那祂為甚麼不重新接納他進入天堂 (樂園) 呢﹖

聖經有堅固的能支持其真實性的歷史事實和證據。除了神 (真主) 自己之外,我不信任任何人來指引我,當我看到並親自攷察了這些證據時,我幾乎不能相信自己的眼睛。這些問題真的引起了我的注意,直到我在接下來的幾個月裡只讀的書就是古蘭經和聖經。

這些問題不斷在我腦海裡打轉。當我開始交往更多的基督徒朋友時,我能注意到他們確實是熱情和富有同情心的人。開始的時候我還懷疑他們的真誠,因為我有個錯誤的印象,認為他們對我好的目的是想讓我皈依基督教。

但後來,當我開始更多地瞭解他們的時候,我意識到他們真的是把我當作一個人、而不是當作一個純粹的潛在皈依者來關心我,他們的關心是很誠懇的。我開始越來越深入地鑽研基督教,並將它跟伊斯蘭作比較。

至於我的個人生活,我是個真正的屬靈潰敗者。我開始懷疑許多東西,並經常轉向神 (真主) ,向祂禱告祈求指引。有時當我在學習聖經的時候,有些經文真正給我留下了深刻的印象,仿彿神 (真主) 親自用線索在引領著我。

我從與我朋友一起參加的教會那裡真正學到了許多東西。這真是一種奇怪的感覺,我仿彿在教會裡找到了某樣東西,它促使我每個週末都想去參加。

然而就在這時,我將要放棄我的尋求了,因為這個學期就要結束了。我決定休息一下,想與我的朋友們出去旅遊一下。旅行期間,每天晚上,他們都會學習一會兒聖經,我就坐坐角落裡,看著他們,聽他們講。

雖然我知道他們彼此完全有別,但我不知怎麼地能注意到他們卻有某種密切的聯繫。當我開始回憶起我所學習過有關基督教的事時,對於我該怎麼做,最後變得非常清晰了。

但我也猶豫了 … 我害怕會因而受到從很多人來的反響。但是,我醒悟到最終我有責任跟從神 (真主) 的真道。

在我旅程的最後一天,經過長時間的默想和禱告之後,我最後承認了只有藉著基督才能得救贖。

從那時到現在已經四個月了。現在,當我完成了學業回國之後,我希望告訴其他穆斯林有關基督的真理和神 (真主) 的愛。我親愛的穆斯林兄弟姊妹,我強烈規勸你們將以前的觀念放到一邊,合理地聽聽我們這些已經接受基督作為我們主和救主的人的現身說法。

如果你有任何的問題要問,歡迎與我聯繫。我想問我的穆斯林兄弟的最後一個問題就是:你們知道在你們死後將歸向哪裡嗎﹖因為我們的生命在這地上只是暫時的,所以我們得考慮這點。對我來說,因為基督為我做過的一切,祂為我的罪而死,所以我確信我能進天堂,我也全身心地完全相信祂確實是神 (真主) 的兒子。

我的祈禱與你們同在。


Faisal
這篇文章是翻譯自在線文章
http://www.answering-islam.org/Testimonies/faisal.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。