伊斯蘭給美國教會的挑戰

2006年9月20日

Elijah Abraham

「安拉更大,安拉更大」(Allah Wa-Akbar,Allah Wa-Akbar)-破曉時份,伊斯蘭清真寺喚拜之聲在黎明前的潻黑裡擴張。早上5:15,在半夢半醒間,我聽見父親起來做晨禮。自我有記憶以來,就知道父親天天早上拖著瘸腿起來做晨禮,那是一天五番禮拜之始。

當時我從沒想過,有一天會發現父親的信仰、我們家的根本,竟然是假教導;也沒想過有一天我是個重生基督徒,父親和家族眼中的不信道者和叛徒。雖然我自小就在伊斯蘭環境長大、吃喝生活,其實對這個宗教所知不多。

伊斯蘭是甚麼?

一千三百五十年來,伊斯蘭所影響的民族文化,比早期基督教信仰所觸及的族群更廣。然而我們要知道,伊斯蘭非如西方定義的「宗教」,不僅在靈性、智性上啟發追隨者;這是種生活方式,觸及個人及公共生活各方面。許多穆斯林只在完全實行伊斯蘭教法的國家、社會結構裡,才感安寧。必須明白,對穆斯林而言,政教並不分離;建立伊斯蘭國家,仍是這個宗教群體無可動搖的目標。伊斯蘭的意思,就是順從,即順從伊斯蘭宗教整個制度,包括所有法令。伊斯蘭的意思並非和平(Salam),而是順從。

今天全球有近十三億穆斯林分佈於九十多個國家,其中半數人口不足二十歲。伊斯蘭人口年青,躍躍欲試,對安逸而抱著遲暮心態的歐美人而言是個挑戰。今天每六人就有一個穆斯林,每年有二千五百萬穆斯林出生。從自然生態來說,伊斯蘭正不斷增長,而部分國家的基督徒人口卻不斷萎縮。

穆斯林相信安拉(真主/神)是天地萬物的至高創造主,他們會告訴你們,他們和基督徒與猶太人敬拜同一位真主;然而你們若仔細探究伊斯蘭所描述的安拉性情,就知道他並非基督徒所敬拜的神。安拉並非三一神,也不慈愛,不是救主,不是天父,更非救贖者。伊斯蘭否定耶穌基督的神性、子性、道成肉身,並釘十字架。而聖經清楚說明,凡不認耶穌為神子的就是敵基督的(約翰一書4),因此,穆斯林和基督徒並非敬拜同一位神。

穆斯林也不相信人性墮落,因此也不需要道成肉身、救贖與十字架。他們的經書雖說猶太人與基督徒也是「經書人民」,但古蘭經所描述的聖經內容都扭曲了,因此他們認為古蘭經是安拉啟示的最後經典,以糾正聖經錯誤。

當穆斯林的話,你要守伊斯蘭五功:

證信:說「萬物非主,惟有安拉,穆罕默德是他的先知。」

禮拜:每天做五番拜,週五集體禮拜。全球穆斯林禱告時都會面向沙特阿拉伯。

齋戒:每年齋月守齋,即白天不吃喝。

朝覲:一輩子最少一次到麥加(沙特阿拉伯)喀爾巴天房朝覲。

課功:捐獻年收入2.5%。

伊斯蘭的真面目?

伊斯蘭的面子工程

今天向西方展現的「伊斯蘭」面貌,與我們在中東及穆斯林世界生活經驗所認識的全然不同;今日所見的是個新版本,是真伊斯蘭的修訂版、擴充版、濃縮版,這是一項龐大的面子工程。值得一讚的是,我不得不說近年來國際伊斯蘭運動有長足發展,且圓熟、聰明多了。在西方世界他們沒權,所以必須變聰明。既然不能像以往一樣用劍征服世界,就必須用更識時務(更狡滑)的方法。

以下是伊斯蘭運動倡導者目前使用的方法:

1. 改變身分

容易冒犯西方人的教導,如伊斯蘭刑法等,即避而不談。

強調自己也信摩西和耶穌。

避免稱猶太人和基督徒為「不信道者」、「錫安主義者」或「十字軍」。

他們不想驚動大眾。我見過一個伊斯蘭電視節目主持人竟然改了基督教名字,叫「保羅」;他們不再叫穆罕默德、穆斯塔法或歐麥爾,這樣觀眾更容易接受。他們以「主日學」取代「周五經堂」,道別時會學基督徒說「願真主賜福你」。

他們聲稱為身為美國人而自豪,甚至在機構庭院插上美國旗;其實穆斯林天天做燒美國旗的禮儀,稱之為大撒旦。

2. 改變用語

他們用全新用語,常用愛、恩典等詞。甚至會將救恩、公義、成聖等基督教神學詞彙溶入部分教導;也改變古蘭經譯本,掩飾伊斯蘭部分嚴厲教導。

3. 改變策略

他們以融入社會為新策略,積極參與各類宗教、社會、政治活動,在少數人士政治範疇特別活躍,以便在政黨裡分一席位。他們會去信國會議員,影響立法;參選公職,爭取導權。善用投票權,以擴大自己利益;在種種教育議題上爭取有自己的代表,使政策符合他們的信仰。

伊斯蘭真相

以下列舉伊斯蘭若干真實教導:

男人比女人優越,權利比女人高(古蘭經2:228),包括在法庭作證(古蘭經2:282)及遺產繼承權(古蘭經4:11)上,男人的權利是女人的兩倍。

丈夫可以為懲罰妻子而打她。(古蘭經4:34)

男人可以同時娶四妻。(古蘭經4:3)

女人是丈夫的性工具。(古蘭經2:223)

穆斯林必須戰鬥,直至對方歸順伊斯蘭。(古蘭經9:29)

穆斯林不能和猶太人或基督徒做朋友。(古蘭經5:51)

叛教的穆斯林須處死。(古蘭經9:12)

偷竊者砍手。(古蘭經5:38)

犯姦淫者公開處以笞刑。(古蘭經24:2)

拒抗伊斯蘭者處死、釘十字架,或砍掉手腳。(古蘭經5:33)

每個人的永恆終局由天定。(古蘭經17:13)

每個穆斯林都會經過火獄。(古蘭經19:71)

在伊斯蘭的天堂裡,穆斯林會吃肉、吃美果,喝大量的酒,和許多處女睡覺。(古蘭經55:54-56;52:17,19)

穆罕默德的教導

1. 關於女人(括號內為伊斯蘭傳統卷號)

女人在智力、宗教上都有缺失。(聖訓卷3:826)

火獄裡大部分都是女人。(聖訓卷1:28,301;2:161;7:124)

女人是凶兆。(聖訓卷7:30)

女人對男人有害。(聖訓卷7:33)

2. 關於人權

應以武力擴展伊斯蘭。(聖訓卷4:196)

穆斯林殺死非穆斯林不必處死。(聖訓卷9:50)

容許種族清洗。(聖訓卷5:716)

3. 關於永生

沒所謂得救的保證。(聖訓卷5:266)

親友為亡者哀哭的話,真主會懲罰亡者。(聖訓卷2:275)

如果有人說死人的壞話,亡者會下火獄。(聖訓卷2:448)

參與聖戰保證能上天園。(聖訓卷1:35)

以上是穆罕默德的部分教導,可見伊斯蘭非如穆斯林向美國人宣傳的,是講和平、寬恕、盼望的宗教。今天伊斯蘭野心勃勃要向西方宣教,其宣教熱誠不下於基督徒,且有富裕的產油國做後盾。在所謂寬容和理解的保護傘下,伊斯蘭正不斷滲透美國各大學校園;有些美國人之所以被伊斯蘭吸引,因為這信仰教導紀律並功修。今天有些美國女子和穆斯林談戀愛,對自己正一頭栽進去的文化、自由與信仰問題卻懵然不知。伊斯蘭的西方計畫,尤其對美國,就是使之成為伊斯蘭國家。1993年美國國會首次年度會議以伊斯蘭禱告開始;在宗教寬容的名目下,1996年起希拉莉開始在白宮慶祝開齋節。然而據約翰一書4:1-4,伊斯蘭是屬撒旦的宗教:

親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的;從此你們可以認出神的靈來。凡靈不認耶穌,就不是出於神,這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來,現在已經在世上了。小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。

我們是主耶穌基督的教會,必須警醒,並裝備弟兄姊妹認識伊斯蘭,也要知道如何向穆斯林作見證。

美國教會現況

今天我們主耶穌基督的教會可謂走到岔路,一如1960年代時的情況。對於社會上的性議題、文化改革議題,當時教會一言不發,至今我們社會仍在為此付沉重代價。目下可謂美國教會存亡之秋,情況險峻,刻不容緩。伊斯蘭計畫令全美改皈伊斯蘭,無論是透過伊斯蘭的假像用欺騙的,或是用伊斯蘭認可的武力的;教會必須站起來,持守福音真理。一直以來,教會容讓文化影響它,卻沒有反過來影響文化,可說已失去在國家作鹽作光的效用。今日教會凡事只講求與世俗同流,講求政治正確,領袖若具此心態,情況只會損害教會。許多傳道人(雖非全部)只傳和稀泥的福音,甚至所傳的是另一個耶穌和另一個福音,使徒保羅稱之為魔鬼的道理。

一直以來,教會努力企圖融入文化,只想體貼群眾喜好,沒有放膽傳真道,令人受聖靈責備,知道自己陷在罪中,必須靠耶穌。今天教會與領袖早已被以下種種打垮:

  1. 伊斯蘭和支持恐怖主義的穆斯林組織,如美國伊斯蘭關係會議(CAIR)

  2. 早已成伊斯蘭宣傳工具的自由派傳媒

  3. 不虔、反美的組織如美國公民自由聯盟(ACLU)

美國的教會領袖若不站起來宣講福音,抗衡伊斯蘭,及冒犯耶穌的文化和相關組織,我們將在自己地盤內輸掉這場宗教戰;是的,你沒看錯,我稱之為宗教戰。這是目下世界的實況,是伊斯蘭與基督教、猶太教之戰。這場戰爭並非始於911事件或1979年,卻是在7世紀由穆罕默德發動的。我們不是要對付穆斯林,而是要對抗俘虜萬千穆斯林的心之伊斯蘭-這影響著穆斯林的行為。

聖經告訴我、還有每個基督徒說,耶穌基督並非為伊斯蘭而死,卻是為穆斯林而死。作為教會,我們要分辨伊斯蘭與穆斯林。教會有很好機會代表基督接觸穆斯林,神正將上百萬穆斯林帶到教會,我們必須站在破口上,並履行大使命,就在這裡向穆斯林鄰舍傳福音。我就是這樣接受基督的,只因為我離開了伊斯蘭國家,可以仔細研究一下基督教,不必怕被人用槍嚇止。我們要為所有的自由讚美主;身為基督跟隨者,必須把握機會,趁著還可以的時候多作見證。

如何向穆斯林作見證?

雖然伊斯蘭並非出於神,而是屬敵基督的靈的,但穆斯林也需要耶穌。耶穌為所有人死,不論宗教或種族背景,耶穌在約翰福音10:16說:「我另外有羊,不是這圈裡的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸一個牧人了。」

今天全美有約三百至六百萬穆斯林,基督徒應該趁機會向他們傳福音,因為我們還不至於像某些國家,要冒坐牢的險才能傳道。這是大好佈道的機會,應該和穆斯林分享神的愛。他們像你我一樣,也受過傷害,也有需要,神也愛他們,希望他們歸向祂。問題是,我們是否已準備好,參與神的穆宣大計,領穆斯林歸向基督?

接觸穆斯林的時候,基督徒必須真心愛他們,並恆心為他們禱告。必須隨從聖靈帶領,要有心理準備,可能要犧牲許多平日以為理所當然的事。要有耐性,最重要的是,在穆斯林面前要能活出基督的樣式。基督徒向穆斯林作見證,必須植根信仰與聖經;教會與弟兄姊妹也要多認識伊斯蘭宗教及傳統,了解穆斯林的文化及想法,也要了解所接觸的穆斯林族群的歷史。

基督徒應該避免爭拗強辯,這往往造成反效果。要夠敏感,尊重他們的文化和信仰。因著歷史上、在他們的國家裡,基督教與伊斯蘭常常敵對,所以基督徒必須營造出互信環境,和他們交朋友,彰顯基督的愛與關懷。

© Elijah Abraham 2006

Elijah Abraham,活泉事工創辦人,事工領袖,致力教導美國教會認識伊斯蘭,學習接觸穆斯林鄰舍。Elijah是前穆斯林,生於伊拉克;美國西南神學院畢業。如欲邀請到貴教會講道,請聯絡www.livingoasis.org

這篇文章翻譯自Elijah Abraham的在線文章「The Islamic challenge to the American Church」

http://www.battlefortruth.org/ArticlesDetail.asp?id=204

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。