文章

給穆斯林的福音

分類:文章
發佈於:2011-05-15, 週日

親愛的穆斯林:

Assalamu alaikum(願平安臨到你!)

耶穌的福音就是好消息。這就是「gospel(福音)」一詞在希臘語裡的意思。因為耶穌除掉了為獲得救贖而要遵守律法的要求,所以藉著耶穌正是這好消息才讓我們能夠得到永恆的生命。耶穌讓每一個人都有可能收到這免費和完全的因信就能得救的禮物。

我們的父亞伯拉罕(易卜拉欣)信神(真主),神就以此為他的義(創世記15:6)。正是他對神(真主)的信仰才使亞伯拉罕(易卜拉欣)在神(真主)面前成為了義人,而不是靠著遵守律法,也不是靠著遵守戒命。

神(真主)的律法是完美的,因為神(真主)是完美的。這律法反映了神(真主)的性情。說謊是不對的,因為說謊違背了神(真主)的性情。偷盜是不對的,因為偷盜違背了神(真主)的性情。這就是為甚麼律法能告訴我們甚麼是錯的,甚麼是對的。神(真主)不是專斷的,祂的律法也不是專斷的。儘管律法是好的是完美的,但沒有人能完全遵守它。沒有人能完全遵守律法。

耶穌教導我們說凡看見婦女就動淫念的,這人心裏已經與她犯姦淫了(馬太福音5:27-28)。你看,神(真主)的律法不僅僅是管理人的外在行為。它還管理我們的心靈和態度。心靈的純潔是神(真主)希望在我們身上看到的。心靈的純潔是一個人最深最根本的部份。為甚麼呢?因為神(真主)的心是最純潔最高尚的。由於律法是出自祂的口從祂那裡來的,所以律法是完美的聖潔的。當你在盡量遵守律法的時候,就是你必須要有的盡善盡美的標準。

然而,我們不可能完全遵守律法。我們犯罪。我們不合格。律法說不要撒謊,但指出了我們在甚麼地方撒謊了 - 正是在我們的心裡。它說不要犯姦淫,但指出了我們在甚麼地方犯了姦淫 - 在我們的心裡。神(真主)的律法是完美的,而我們不是。神(真主)是完美的聖潔的,而我們不是。我們無法遵守神(真主)的律法,因為我們是有限的,狹隘的,是受罪影響的。任何人怎麼能夠希望通過遵守律法來讓神(真主)喜悅呢?任何人怎麼能夠希望通過行善來讓神(真主)喜悅並上天堂(樂園)呢?我們要取悅的不是我們自己,而是唯一聖潔純粹的神(真主)。

好消息

好消息就是你不必完全遵守神(真主)的律法就可以取悅祂。你不必通過盡力遵守神(真主)聖潔和完美的律法來儘量提昇你自己以滿足神(真主)盡善盡美的標準。你不可能做到這點。如果你認為你能夠,那你的心就是驕傲自滿的。你所不能做到的,耶穌能夠做到。祂完美遵守了所有的律法(彼得前書2:22)。

耶穌說「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個更大的」(約翰福音15:13)。耶穌為祂的朋友捨去了祂自己的命。耶穌行了宇宙間最偉大的愛心行為。祂為我們的罪而死。祂擔負了打破律法的懲罰,即死的懲罰。如果律法的懲罰不是死的話,那就沒有地獄的懲罰了。耶穌擔當了我們的罪代替我們死在十字架上(彼得前書2:24)。這個偉大的愛的行為是世上的一切都無法超越的。它意味著你可以像亞伯拉罕(易卜拉欣)那樣(創世記15:6)因信得義。你需要做的一切就是信耶穌。

當你拼盡全力做更多的善事以希望審判日那天你的善行重於你的惡行的時候,你是不是厭煩了這些為遵守所有伊斯蘭裡的律法而心力交瘁的日子呢?因為你是在一點一點地爭取你的救贖,所以你不知道你是不是得救。如果你厭倦了處處保持完美的日子,厭倦了通過你的功德賺取天堂(樂園),那麼你需要耶穌。耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息」(馬太福音11:28)。

在路加福音5:20和7:48-49中我們看到耶穌可以赦免罪。祂可以在水面上行走(馬太福音14:25)。祂從死裡復活(馬太福音28:6)。你在遵守律法或行神蹟方面比得過祂嗎?即使先知穆罕默德比得過耶穌嗎?

好消息就是像亞伯拉罕(易卜拉欣)那樣你也可以因信稱義。你想因信稱義嗎?還是想通過你的行為來爭取天堂(樂園)呢?你能掙得到它嗎?到目前為止你已經贏取它了嗎?你是不是一直做得足夠多呢?

耶穌說:

  • 祂能賜予永恆的生命,(約翰福音10:28-30)
  • 天上,地下所有的權柄都賜給祂了,(馬太福音28:18)
  • 祂就是道路、真理和生命,(約翰福音14:6)
  • 祂要在末日叫人復活,(約翰福音6:40,44,54)
  • 聖靈要為祂作見證。(約翰福音15:26)

你是想通過遵守安拉的律法來取悅神(真主)還是想藉著基督的恩典來取悅神(真主)呢?最大的愛心舉動是叫你通過行善來贏取天堂(樂園),還是為了給你自己所不能獲得的而犧牲自我呢?哪一個才是最大的愛心行為呢?

如果你想得到耶穌可以給你的永恆生命,那必須相信祂在十字架上所做的事,而不要依靠你自己的行為來取悅神。用信心來信任耶穌。能赦罪的人不是穆罕默德,而是耶穌(路加福音5:20;7:48-49)。耶穌說:「你們信神,也當信我」(約翰福音14:1)。

像亞伯拉罕(易卜拉欣)那樣,因著信,做一個神眼裡的義人。

這篇文章是翻譯自在線文章The Gospel for Muslims

http://www.carm.org/islam/gospel_muslim.htm
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。