文章

問穆斯林的幾個問題

分類:文章
發佈於:2011-05-15, 週日

親愛的穆斯林,我貼出這些問題並不是想讓它們作為證明伊斯蘭是錯誤的「證據」。我認為單單列出一些問題不可能完全說明這點。不過,這裡的問題是能起到拋磚引玉的作用的,它們能鼓勵我們討論甚麼是真理。

1. 古蘭經說:「信道而且行善的人,真主應許他們得享赦宥和重大的報酬」(古蘭經5:9)。

A. 問題:你做的善行足以在審判日得到救贖嗎?
B. 問題:你是不是盡一切所能地將自己奉獻給安拉,還是有所鬆懈?

2. 古蘭經說:「信道的人們啊!你們當向真主誠意悔罪,你們的主或許免除你們的罪惡,並且使你們入下臨諸河的樂園。在那日,真主不淩辱先知,和與他一起信道的人們。他們的光明,將在他們的前面和右邊奔馳,他們將說:我們的主啊!求你完成給我們的光明,求你赦宥我們。你對於萬事是全能的」(古蘭經66:8-9)。請注意它是怎麼說的,如果你有誠意,你或許獲得赦免。

A. 問題:你怎麼知道你的誠意足以讓安拉赦免你呢?
B. 問題:當你知道如果你有最大的誠意,你或許獲得赦免,這是不是能給你內心的平安呢?
C. 問題:如果你說你知道你在安拉面前有足夠的誠意,你怎麼知道你不是在欺騙自己呢?
D. 問題:在一位聖潔和公義的神面前,你的心真的良善得足以聚集足夠的誠意嗎?
E. 問題:如果你說是,那我真心實意地問你:「你是不是驕傲呢?」
F. 問題:如果你說你不會驕傲,那你是不是吹噓了你的誠意呢?」

3. 在基督教裡,耶穌是道成肉身的神(http://www.carm.org/doctrine/Jesusisgod.htm) ,在十字架上擔當了我們的罪(彼得前書2:24)。因為這個,我們基督徒就完全可以信靠祂了,不必擔心做沒做夠善行以取悅神,因為我們因著信祂的恩典而被拯救了(以弗所書2:8-9)。

A. 問題:我們基督徒為甚麼要放棄我們在耶穌裡有救贖的保證而去迎合你們古蘭經律法的要求呢?而你們自己都甚至不知道你們做的善行夠不夠在審判日換得拯救。

4. 聖經說神就是愛(約翰一書4:16),祂愛所有世人(馬太福音5:43-48;約翰福音3:16)。古蘭經從沒說過「真主(神)就是愛」。實際上,古蘭經說安拉不愛不信道者(古蘭經2:98;3:32)。

A. 問題:如果安拉不愛不信道的人,你怎麼可以說安拉就是愛呢?尤其是古蘭經都沒有這樣說過。
B. 問題:如果你說是的,安拉就是愛,那他為甚麼只愛穆斯林而不是愛所有人呢?
C. 問題:如果你說安拉就是愛,那他是不是比聖經中愛所有世人的神還要有愛心呢?

5. 在聖經的約翰福音15:13中,耶穌說:「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個更大的」。在基督教裡,最大的愛的行為被神自己做了-因為耶穌是道成肉身的神(約翰福音1:1,14;歌羅西書2:9)。耶穌身體力行成就了祂自己說過的話。祂為我們而捨棄了自己的命。

A. 問題:安拉所做過的最大的愛心行為是甚麼呢?
B. 問題:如果耶穌所說的是真的,那除安拉之外是不是沒有人做過最大的愛心行為呢?
C. 問題:作為穆斯林的你為甚麼想我放棄神親自表現出的這麼一種大愛呢(從一個基督徒的角度來看)?為甚麼想我信你們的只愛穆斯林的安拉呢?

6. 伊斯蘭教導說聖靈就是吉卜利里(加百列)。聖經說,聖靈(http://www.carm.org/dictionary/dic_g-h.htm#_1_80) 住在基督徒的裡面。

A. 問題:如果天使加百列是聖靈的話,他怎麼能住到我們裡面呢?(註:根據Nestle Aland版希臘文新約原文考(Nestle Aland Greek New Testament Textual Apparatus)一書,下面參考的經文在原文中沒有任何的不同。它們被原原本本地記載和傳送給了我們。)
i. 「從前所交托你的善道,你要靠著那住在我們裡面的聖靈,牢牢的守著。」(提摩太後書
1:14)
ii. 「豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭嗎。」(哥林多前書3:16)

7. 說謊話可以嗎?

A. 問題:穆罕默德提倡說謊話有錯嗎?可以說謊嗎?
「穆罕默德‧本‧馬沙拉馬站起來說:『安拉的使者!你想我去殺了他(卡卜‧本‧阿拉夫)嗎?』先知說:『是的』,穆罕默德‧本‧馬沙拉馬說:『那請允許我說個謊(即欺騙卡卜)』。先知說:『你可以這麼做』」(布哈里聖訓,卷五,59篇,#369)。
B. 問題:安拉和耶和華,誰更聖潔?


C. 在上面所引用的聖訓中,穆罕默德提倡說謊。基督徒的神從不允許說謊。伊斯蘭的真主是不是贊成說謊呢?如果不是,那穆罕默德不是有錯嗎?如果他沒錯,那就是安拉贊成說謊了。哪個神(真主)更聖潔?基督教的神要聖潔得多。

這篇文章翻譯自在線文章“Questions for Muslims”
http://www.carm.org/islam/questions.htm

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。