基督教和伊斯蘭中的永恆

你可以通過一個人對永恆的盼望來了解他。基督徒真正的盼望是主親自的同在。沒有比我們的神更偉大的了,也沒有比與他在一起更好的福氣了。我們和大衛一起禱告:

「我要永遠住在你的帳幕裡,我要投靠在你翅膀下的隱密處!」(詩篇61:4)

我們心中的喜悅來自耶穌的保證:

「我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去;我在哪裡,叫你們也在那裡。」(約翰福音14:3)

在啟示錄的結尾,經文寫道:

「…看哪!神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民;神要親自與他們同在,作他們的神。」(啟示錄21:3)

最重要的是我們會與主在一起。其他的都是次要的。我們可以忍受今生任何可能發生的事情,因為我們知道,到末了,我們將永遠生活在我們的神面前!沒有什麼能與之相比!

在其他許多宗教中,情況並非如此。大多數耶和華見證人都盼望與家人和朋友生活在一個樂園式的地球上,而主從看不見的遙遠天堂進行統治。摩門教徒盼望成為神,統治他們自己的世界。而在伊斯蘭中,他們的盼望主要是肉欲的快樂和感官的幸福。古蘭經強調如下內容:

「敬畏者必定要住在安全的地方—住在樂園之中,住在泉源之濱,穿著綾羅綢緞,相向而坐。結局是這樣的:我將以白皙的、美目的女子,做他們的伴侶。他們在樂園中,將安全地索取各種水果。」(古蘭經44:51—55)

這正是一個墮落的人所盼望的永恆,專注於世俗的快樂,而真主主要是作為供養他們的手段。伊斯蘭的永恆是以人為中心的肉欲,與聖經中以基督為中心的應許形成對比,揭示了各自宗教的起源和看重的對象。

馬特·斯里克(Matt Slick)


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。