文章

再問穆斯林

分類:文章
發佈於:2011-05-15, 週日

親愛的穆斯林朋友,我貼出這些問題並不是想讓它們作為證明伊斯蘭是錯誤的「證據」。我認為單單列出一些問題不可能完全說明這點。不過,這裡的問題是能起到拋磚引玉的作用的,它們能鼓勵我們討論出甚麼是真理。

1. 古蘭經說你們最多只能娶四個女人:
A. 如果古蘭經是永恆的,是寫在天上的天牌上的,那四個妻子的限制應該是一項永恆的律令。
B. 問題:如果古蘭經說只能有四個妻子,那為甚麼穆罕默德有十二個妻子呢?海蒂賈(Khadija)、紹達(Sawda)、阿伊莎(Aesah,8歲)、歐姆薩拉瑪(Omm Salama)、哈夫莎(Hafsa)、栽娜卜(Zaynab,原先是穆罕默德養子的妻子)、喬瓦里亞(Jowayriya)、歐姆哈比拉(Omm Habiba)、莎非亞(Safiya)、法蒂瑪(Fatima)、涵德(Hend)、薩巴的阿斯瑪(Asma)、栽娜卜(Zaynab)、哈巴拉(Habla)、阿斯瑪(Asma)?
2. 古蘭經說安拉在六天裡創造了天和地。「你們的主確是真主,他在6日內創造了天地…」(古蘭經7:54),另見10:3。
A. 41:9 –「你說:你們真不信他在兩日內創造了大地嗎…」
i. 問題:聖經和古蘭經,該相信哪一個呢?聖經說神(真主)在一日內創造了地。
B. 41:10 –「他在大地上創造許多山嶽,他降福於大地,並預定大地上眾生的食物,那些事,在整整的四天就完成了…」
i. 問題:41:10中的四天是不是包括了上面41:9中的這兩天呢?如果是,為甚麼41:9說真主(神)在兩天內創造了地,而41:10又說真主在四天內預定大地上眾生的食物呢?它們是不同的事件。
C. 41:11 –「然後,他志於造天,那時,天還是蒸氣。他對天和地說:你們倆順服地,或勉強地來吧…」
D. 41:12 –「他在兩日內創造了七層天,他以他的命令啟示各天的居民…」
E. 問題:41:9中的兩天加上41:10中的四天和41:12中的兩天,那一共是創造了八天,不是六天。這是怎麼回事呢?
3. 穆斯林當中普遍相信穆罕默德是無罪的。
A. 如果穆罕默德是無罪的,那為甚麼古蘭經說:「故你當堅忍,真主的應許,確是真實的。你應當為你的過失而求饒,你應當朝夕讚頌你的主。」(古蘭經40:55)
i. Pickthall對40:55是這樣翻譯的:「(穆罕默德啊)你當忍耐。看!安拉的應許是真實的。你當為你的罪祈求寬恕,你當日夜唱歌讚美你的主。」
B. 聖訓說,「據艾布胡里拉傳述,我聽見安拉的使者說:以安拉發誓!我必每日七十多次地向安拉祈求寬恕,並向祂悔改」。(布哈里聖訓,卷八,75篇,第319段)
C. 問題:如果穆罕默德是無罪的這個信仰是穆斯林共識的話,那為甚麼古蘭經和聖訓的說法跟這個觀念相衝突呢?哪個是正確的?
4. 古蘭經說伊斯蘭沒有分裂。「他已為你們制定正教,就是他所命令努哈的、他所啟示你的、他命令易卜拉欣、穆薩和爾撒的宗教。你們應當謹守正教,不要為正教而分門別戶。以物配主的人們,以為你所教導他們的事是難堪的。真主將他所意欲者招致於正教,將歸依他者引導於真理。」(古蘭經4213
A. 問題:如果伊斯蘭是真理,那它內部的哪個分門別派是「最」真實的呢?
B. 問題:自從它的隊伍裡產生了分裂,穆斯林的宗教是不是整體上都錯誤了呢?
5. 古蘭經說,「除依最優的方式外,你們不要與信奉天經的人(猶太人和基督徒還有聖經)辯論,除非他們中不義的人。你們應當說:我們確信降示我們的經典,和降示你們的經典;我們所崇拜和你們所崇拜的是同一個神明,我們是歸順他的。」(古蘭經2946


A. 問題:古蘭經這裡不就是說穆斯林要信聖經所說的嗎?

這篇文章是翻譯自在線文章「More questions for Muslims」

http://www.carm.org/islam/questions2.htm
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。