代禱通訊 2021年8月-11月

我們行善,不可喪志。若不灰心,到了時候,就要收成。

【加拉太書6:9】

 

第1天 英國

還在繼續禱告使官方批准在一個大城市的「穆斯林地區」建造一座教堂綜合設施嗎?繼續禱告!我們的朋友是這麼看的,「還在爭取中」。

在倫敦一家食物賑濟處,一位上了年紀的巴基斯坦婦女流著淚要求更多認識耶穌。為什麼?一些基督徒一直對她很好。(「愛人如己…」)

綠洲聖經計畫是把路加福音作為美好的禮物送給伊瑪目。為由此產生的聯繫和聖經討論禱告。

根據一個總部位於英國的面向伊朗人的事工2020年的報告:印刷的波斯語新約有30萬本;220名基督教領袖接受網路研討會培訓;線上Zoom敬拜人數達到6000多人;200多個家庭小組使用他們的每週團契資源;有2000多人參加婦女事工網路研討會;200多人接受兒童和青年事工訓練。讚美主,為收取更多莊稼禱告。

 

第2天 英國(繼續) 丹麥

蘇格蘭,長老會的發源地。最近,議會通過了一項反對仇恨犯罪的法案。蘇格蘭基督徒對宗教自由感到擔心。最終,修正案允許基督教宣稱基督是救贖的唯一途徑。還有,將聖經定為「煽動性材料」的可能性也被撤銷了。

丹麥成為最新一個反對激進伊斯蘭的歐洲國家,丹麥提出一項法案,禁止穆斯林國家向丹麥清真寺提供資金。例如,沙特阿拉伯曾經為塔伊巴清真寺提供了78萬美元的資金,該清真寺被描述為「一些被判犯有恐怖主義罪行的伊斯蘭主義者的基地」。

另一項新的法律被提出:如果你的講道或宗教講話不是用丹麥語,而是另外一種語言,你必須首先提交一份翻譯檔給政府批准。這可能意味著什麼呢?

 

第3天 西班牙

2016年結束:綠洲事工。綠洲事工「使基督之光照亮馬德里城市裡的穆斯林移民社區」。西班牙有4700萬人口,其中4%是穆斯林,所以福音的需求依然存在。禱告有其他的新的主動積極的活動傳揚基督的福音。

今年,巴賽隆納市中心的一座教堂向慶祝齋月的穆斯林敞開了大門,他們一起吃飯和禱告。教堂回廊裡每晚接待50至60名穆斯林,其中大多數是無家可歸的人。一位組織者說,「人們很高興穆斯林可以在天主教教堂裡用齋飯,因為宗教的目的是為了團結我們,而不是分裂我們。」為所有追求有價值的和平目標的人禱告,願基督被高舉為與神和好的唯一道路。

 

第4天 法國 保加利亞 科索沃

福音派信徒在法國增長迅速,現已達到100萬人。穆斯林人口可能達到500萬,是歐洲最多的。最近出台的法律,旨在遏制日益猖獗的恐怖主義,可能會影響所有少數群體的宗教自由,包括福音派。一位法國差會董事提出,這種模式允許無神論者、穆斯林和基督徒共存,我們可以「專注於愛我們的穆斯林鄰舍,在沒有恐懼或壓力的情況下分享福音」。

「這是一個微妙的話題,但是為什麼不?」法國穆斯林信仰理事會的主席布貝庫爾建議,將上千的更多的空教堂或廢棄教堂改造成清真寺,以容納該國不斷增長的穆斯林人口。目前2500座清真寺和300座正在建設的清真寺據說遠遠不能滿足需求。

哪個歐盟國家擁有最多說土耳其語的教堂?保加利亞,總共有120個!禱告他們呼召許多人進入永生。

在科索沃的一個教堂裡,穆斯林背景信徒正在響應宣教的呼召。有6個人加入了其他3個城市的教會植堂,還有更多人正在接受培訓,準備被差遣。真是令人興奮!

 

第5天 土耳其

一位牧師和他的團隊克服了許多障礙,被邀請到監獄裡去帶領犯人舉行敬拜。現在他們希望把聖經放在圖書館裡,和守衛分享福音。感謝主,求主繼續賜福。

當Zoom上的希伯來書課程結束時,參與者被要求採訪一位穆斯林朋友:「要把我們帶到神面前,中保是必要的嗎?」求神賜給他們富有成效的持續的談話—關於耶穌的談話!

土耳其極不情願地看管著世界上最多人數的難民集合—超過360萬。總統埃爾多安要求國際資助來支付這一巨額費用。他說,否則他會把難民全部送到西歐去。神的回應是什麼?

 

第6天 土耳其(繼續)

多年來,一對夫婦分發了許多新約,渴望人們閱讀。現在幾乎有50個人寫出了整個新約,包括13個孩子寫出了180頁的兒童新約。在齋月期間,一位伊瑪目建議幾個孩子不要在白天齋戒期間寫作。所以他們在黑夜裡閱讀和寫作。一些家庭有多達6個人抄寫新約:一個在沙發上寫,一個坐在桌子旁寫,另一個趴在地板上,他們就經文展開辯論,他們會問:「你認為這是什麼意思?」一位工人與他們進行了愉快的談話,關於他們正在讀和寫的東西。「神正在做的事太令人敬畏了。」

食物、學習用品、禦寒衣物…這些流亡的年輕難民排著隊等著來訪的信徒為他們每個人禱告。「有一次我們很著急,很快地發了一箱箱的貨物…在我們離開之前,我們聽到孩子們在喊:『為我們禱告,為我們禱告!』(「…因為在天國的,正是這樣的人…」)在我們禱告之後,我們注意到他們的父母站在帳篷前微笑著。」用禱告托起這位牧師和他的團隊,以及他們所服務的人。

 

第7天 黎巴嫩

問題繼續增多。汽油短缺導致排隊等候4小時;斷電;令人難以置信的價格上漲。所有這些都對青少年和工作人員產生了巨大的影響。如何在日常生活中發揮作用?請為所有的人禱告,讓他們繼續依靠供應他們的主。「禱告黎巴嫩人民在漫長的不確定的時間裡保持堅韌,與神相遇。」

有一個為年輕的國家監護者設立的家,由基督徒管理,一些年輕人正在參加聖經學習。「請禱告他們能夠抓住神的話語,經歷轉變和治癒,並決定為耶穌而活!」需要為如此多的醫治與和解禱告。在這個夏天,學生們將參與木工、尊巴舞、電腦程式設計、珠寶製作以及籃球訓練。在每一天結束的時候,他們將有機會玩遊戲,社交和聽聖經信息。

 

第8天 巴勒斯坦/以色列

自1948年以色列建國以來,巴勒斯坦人的生活一直充斥著衝突、不穩定、生活條件差、失業。600萬巴勒斯坦人以全球散居的身份移民。加沙和西岸有400萬人。

20世紀中期,伯利恆的基督徒比例超過70%,現在不到15%。軍事佔領和伊斯蘭主義的暴力迫害使得基督教少數在巴勒斯坦人中的比例下降到不到2%。他們特別感覺到被全球教會遺棄和忽視。

對於東耶路撒冷兩個社區—謝赫賈拉社區和西爾萬社區—的巴勒斯坦人來說,時間已經不多了。政府表面上計畫強行驅逐175個巴勒斯坦家庭,用以色列定居者取代他們。禱告神的公義、憐憫和愛得勝。

感謝神,在最近的暴力事件之後,一些阿拉伯和猶太基督徒聚集在加沙的圍欄旁一起禱告!為他們禱告,這是神的手在工作。

 

第9天 中東

附近導彈的襲擊聲會把這家人吵醒。沖到地下室去?不,也許大樓會倒塌在地下室的上面。在經歷了十年的混亂之後,為了保住工作和完成學業,許多人都嚴重的失望。家裡30歲的女兒是沮喪的;十幾歲的侄女不記得任何正常的童年。為這個家庭和成千上萬類似的家庭禱告,求主賜給他們在基督裡的新生命,使他們不再螺旋式地向下沉淪。

十年前,敘利亞是「該地區的糧倉」,但現在基督教領袖表示,一半的人口處於饑餓之中。願主感動許多人來幫助。願人們可以見證主正在工作。

 

第10天 沙特阿拉伯 阿拉伯半島

誰知道耶和華如何為他們得人如得魚呢?沙特阿拉伯王國的福音運動於6月21日開始。「很早的時候…一個穆斯林出現在我們的頁面上。他本想找色情片,結果卻找到了耶穌!你們要因耶和華的救恩與我們一同讚美祂。」

A曾幫助皈依基督的妹妹和她的孩子們逃離沙特阿拉伯。他還在一家餐館的談話中給出了見證,並且忍受了牢獄之苦和鞭打。他的妻子和兒子很脆弱。主啊,願你成為他們的力量。

「如果你在為我們禱告,謝謝你!我們是一個急需幫助的教會。」願主繼續透過夢境和異象向也門的穆斯林顯明自己。「幾個世紀以來,也門幾乎沒有信徒…在神的恩典下,每年都有數百名來自穆斯林背景的也門人信仰基督。」

你們的教會有多少群體?阿布達比的一座教堂有67個不同的會眾敬拜(多種語言等),但現在的規定是,帶領人必須擁有「適當的神學資格」。只有4個合格。為許多基督徒移民工人禱告,他們貧窮、脆弱、需要這些屬靈資源。

 

第11天 伊朗 伊拉克

「我以完美的喜樂和平安感謝神,因為我相信耶穌基督,並為祂見證,所以神以我配得在這裡。」在伊朗皈依基督的納賽爾因「宣教活動」在伊文監獄服刑10年。雷薩去年11月被捕,最終被判處18個月監禁(後來減為9個月),罪名是「通過宣揚福音基督教來反對伊斯蘭共和國」。願神給伊朗所有的納賽爾和雷薩添加力量。

伊拉克什葉派伊斯蘭大阿亞圖拉今年發表聲明稱,「基督徒應該像所有伊拉克人一樣,在安全及和平中生活,享有憲法賦予的充分權利。」這是否意味著他們不會被降級為受保護者,而是成為被征服者?

「有人一直在和我們一起為我們【的城市】禱告!…大約有10人來自不同的宣教團體或已經申請了居住簽證。」

伊拉克基督徒和穆斯林正在一起重建被伊斯蘭國在2014至2017年佔領期間摧毀的兩座教堂和一座清真寺。大多數基督徒害怕返回該地區。為改善人際關係而禱告。

 

第12天 中亞

一個丈夫把他年輕的妻子和他們的兩個小孩趕出了家門。她的父母把她送回了丈夫那裡,這次丈夫收留了小孩子,但又把她趕了出去。誰能自己承受這個?願神安慰她,使她堅強。

在他的工作地點發生了一場爭鬥,一名中亞領導人被腐敗的員警審問,他的手機和電腦被搜查。如果他們懷疑他已經成為耶穌的追隨者, 他受到死亡威脅。後來,主在夢中向他顯現,堅固他。他懇求不要被單獨留下,強調向穆斯林背景信徒展示基督的肢體與他們在一起的重要性。

 

第13天 阿富汗

三個故事值得慶祝!

「我們一整天都在一起,閱讀他從手機上下載的聖經。我們一起哭,一起笑。」B正在禱告與另一個信徒接觸,看見一個年輕人從他的口袋裡拿出什麼東西,一個小十字架冒了出來(這是意外嗎?)。意外接觸!

「我們小組一行四人去喀布爾受洗,但沒有足夠的錢讓我和妻子去。我們希望很快就能受洗。」

「去年冬天,我妻子病得很重…我沒錢去醫院,也沒錢買壽衣。」他開始禱告,並哭著請求耶穌賜下醫治。他睡著後,他的妻子醒來,開始做一些家務。「在你哭泣禱告的時候,我就痊癒了!」

「如果一個阿富汗人改信伊斯蘭以外的信仰,並且公開承認這一點,那麼他與家人、當地社區以及他們阿富汗人的身份之間的所有橋樑都被毀了。」

 

第14天 阿富汗(繼續) 烏茲別克斯坦

阿富汗有多少國內流離失所者?大約有400萬人生活在帳篷城市,缺乏食物,清潔水源,缺乏保護他們不收武裝分子攻擊。求主藉著夢境與異象,向受難的境內流離失所者顯明自己是避難所與堡壘。

在嚴格的新冠肺炎封鎖期間,烏茲別克斯坦一名穆斯林丈夫要求他的基督徒妻子向神禱告日用的飲食。當天他們就得到了食物。禱告的背後是什麼?四位基督教牧師將他們的會眾分成了不分晝夜的禱告小組,每個人在自己的家裡禱告一個小時。神告訴他們誰是最有需要的人,當食物包裹到達時,他們知道該分配到哪裡。神太有效率了。

一位年輕的女皈依者被趕出了她穆斯林的家,繼續完成門徒訓練,然後回到了家鄉的村莊。現在那裡有一座40多人的教會。為五位當地教會領袖禱告。

 

第15天 巴基斯坦 孟加拉

一個很有前途的舉動:去年,巴基斯坦總理伊姆蘭汗任命高級穆斯林學者阿什拉菲擔任一個宗教和諧職位。這顯然與伊斯蘭教法相矛盾:阿什拉菲肯定生活在伊斯蘭下的非穆斯林「不是二等公民」。

求神憐憫巴基斯坦的俾路支人民:他們極度貧窮,文盲,受壓迫。一個翻譯團隊正在努力完成現代版本的聖經翻譯工作,他們利用衛星電視、廣播、特別是互聯網擬定口述資源分發的戰略。大多數人—甚至是遊牧民—都能接觸到這類媒體。

孟加拉的達卡已經是世界上最大的城市之一,而且只會越來越大,預計將成為世界第三大城市。禱告有一個強有力為基督作的見證,分享到達卡大都市的2100萬人口,以及孟加拉所有的1.65億人。

 

第16天 印度

「我們對宣教呼召的激情從未失去過動力,但唯一的不同是,以前是為了中亞,現在是為了印度。」

新冠肺炎疫情帶來的巨大影響。「只有神才能拯救人。我們的很多親人都已經離開了世界,包括那些奮戰在抗疫前線的人,我們也感到心碎…我們真的正處在末後的日子裡,我很高興你在我們的夢中與我們在一起,在祂的計畫和目的中看到疫情的結束。」(…就是發慈悲的父,賜各樣安慰的神。)

激進的印度教民族主義組織RSS「在印度人民黨政府的領導下,已經能夠展示其肌肉…他們在國家媒體上表示,他們打算在2021年12月31日之前在印度消除基督徒和穆斯林。他們想讓印度完全成為印度教國家。」(「賜予你的孩子智慧,給他們當下生活的勇氣。」)

 

第17天 埃及

位於開羅的愛資哈爾大學,「可能是基督教信仰在阿拉伯語世界傳播的最大挑戰之一」:擁有超過32萬名學生和7500名教職員工,該學校已經成為遜尼派的頂尖學校,學習伊斯蘭教法、阿拉伯語語法、伊斯蘭天文學和伊斯蘭哲學。該學校受到政府的巨額補貼。

世界上很少有領導人比埃及總統塞西的工作更艱巨。狂熱分子想要推翻他的政權。美國、中國和俄羅斯爭奪更大的影響力。衣索比亞的新大壩將減少尼羅河的流量。恐怖主義和火車脫軌每天都是危機。(「王的心在耶和華手中…」)

一項研究報告稱,每5800名科普特(埃及基督徒)東正教信徒擁有一座教堂,每700名穆斯林擁有一座清真寺。埃及備受吹捧的2016年「教會法」預計將會緩解限制,但事實上「歧視埃及基督教少數群體的現象仍然存在。」

 

第18天 北非

為在突尼斯新成立的基督教製作團隊普柏度禱告,他們製作SAT-7的第一個突尼斯節目。突尼斯有一個規模小但很活躍的非基督教背景信徒的教會,他們「渴望登上螢屏,與社會進行交流。」禱告穆斯林會被基督吸引。

毛里塔尼亞是世界上最後一個正式廢除奴隸制的國家,其中99.6%人口是穆斯林,該國禁止福音宣教和其他宗教的材料。30%的人生活在貧困線以下,一半是文盲。他們所有人都需要基督解放的福音。禱告有更多的工人。

利比亞內戰宣告結束。「現在禱告門能打開,讓我們有管道能找到醫務人員、教師,找到工作於建築以及商界的人,他們要立志看到第一批穆斯林背景的信徒團契成為現實…也許就在今年年底?」「自從宗教改革以來,利比亞從來沒有過這樣多以教會植堂為目標的人!」願神賜福他們!

 

第19天 非洲之角(索馬里和衣索比亞)

衣索比亞正在經歷許多危機。去年,衣索比亞北部與中央政府之間的衝突爆發為公開戰爭,造成許多死亡、強姦、搶劫和法外處決。互聯網和新聞管道被封鎖,200萬人在國內流離失所。與鄰國埃及、蘇丹、肯亞的關係日益緊張,其中一個問題就是青尼羅河的供水問題。為平安禱告,禱告基督徒為基督的平安作見證。

最近在厄立特里亞獲釋的一些信徒曾經被監禁了16年。「他們從沒想過自己能出去。他們已經做好了赴死的準備。這就是對禱告的回應。成千上萬的基督徒一直在為此禱告。」還有多達400人仍在獄中。為他們禱告。

「…我們受審判的那一日,主賜給我們力量,賜給我們歡喜無畏的臉,我們就拿著神的武器站在魔鬼面前。」一位美麗的皈依者,在接受叛教審判時總結道:「弟兄姊妹們,神一直與我們同在,我們都是基督的跟隨者,我們期待基督所預先告訴我們的試煉…神將與我們同在,直到末了。弟兄姊妹們,請不要停止為我們禱告。」

 

第20天 西非

像富拉尼和豪薩這樣的大部落認為自己是西非伊斯蘭的保護者。有很多針對多貢部落的聖戰活動,該部落有數百座教堂。一位牧師的妻子必須戴著面紗,但他的教堂仍然開放,他的基督教廣播電台仍然在廣播。

兩名富拉尼信徒受到暴力威脅,並在社交媒體上遭受誹謗。在S地區有許多富拉尼人選擇相信耶穌,人們不想停下來。人們說,伊瑪目擔心年輕人不來清真寺,因為他們參與了耶穌的細胞小組!

 

第21天 馬里共和國 塞內加爾

感謝神,在馬里北部製作並在非基督教電台播放的基督教廣播節目正在結出果實。在某個地區,「每天上午9點到10點,好消息在兩個當地廣播電台播出。無論你走到哪裡,在市場上,在街道上,你都只會聽到這些廣播。我們讚美主,因為這些信息在正確的時間傳播。」

「把你的電腦攝像頭調低一些,我只能看到你的光頭!」他們按照規定時間檢查剩下的12%的沃洛夫語聖經,但當諮詢時,前15分鐘是用活潑的機敏妙答。在塞內加爾,人們喜歡開玩笑。讚美神在祂的國度裡的工作總有歡笑和喜悅。(喜樂的心是良藥。)

「如果有人開始引用古蘭經,他可以把經文念完!」B.曾經是一個在古蘭經學校的流浪兒童,現在在沃洛夫村莊幫助聖經學習。

「如何使我脫罪惡?唯有耶穌的寶血!」一名工人驚訝地發現,一個喪偶的鄰居突然用沃洛夫語唱起了這首歌,她在幾十年前的兒童俱樂部裡就被現在已經在榮耀裡一名工人教過這首歌。(「有一個撒種的出去撒種…」)

 

第22天 尼日利亞

5月14日,利亞•沙里布滿18歲,C為她組織了一個全球性的禱告日。利亞被博科哈拉姆綁架已經三年多了,她拒絕放棄基督教信仰。有謠言說她在被擄的時候又生了第二個孩子,擄掠她的人也說利亞終身作他們的奴僕,所以他們可以隨意待她。利亞的母親利百加說:「感謝神,我沒有失去希望,因為神在掌權,人們在禱告。我盼望有一天,我能再見到我的女兒。」在耶和華面前紀念利亞。(但那等候耶和華的,必從新得力…)

 

第23天 查德 蘇丹 烏干達 尚比亞

團隊有建立橋樑的異象。在查德東部,遊動的牧民必須涉水過河才能把他們的牲畜趕到牧草之地,村民必須過河才能到集市。每年都有許多人和動物淹死。當嘗試其他路線時,數百人在隨後發生的武裝衝突中喪生。如果能建成一座橋,這將為人們和牲畜提供安全的通道,並成為耶穌對查德人民的愛的見證,查德人民大部分是穆斯林。福音的屬靈橋樑是隨著時間的推移而建立的,通過打井和建造有形的橋樑來展示基督的愛。這件事需要資金,也需要禱告。

再次讚美蘇丹,經過30年嚴厲的伊斯蘭政府,這個國家正在變成一個確保宗教自由的世俗國家。如此多人禱告。

為政治禱告。烏干達的穆斯林人口只占總人口的15%,他們很有戰略眼光,很活躍,贏得了10個選區中的5個,還贏得了首都坎帕拉的市長職位。求主賜給大多數基督徒一個精明而虔誠的回應。

禱告可以成功派遣第一批尚比亞宣教士進入黎巴嫩服侍。太好了!

 

第24天 東南亞

印尼新任國家員警總長是一名基督徒。禱告他能夠「以更人道的方法執法」。基督徒讚美神,伊斯蘭防衛者陣線強制執行伊斯蘭道德準則,關閉了一些教會,而這個組織本身也被政府關閉了。

緬甸:「許多人匆忙離開,洗的衣服還未晾乾,水龍頭還開著。」當緬甸軍隊轟炸手無寸鐵的克倫邦基督徒村莊時,人們逃進了叢林。至少有10萬克欽人生活在100個境內流離失所者營地中。兩個世紀以前,阿多尼蘭•賈德森曾在信仰佛教的「緬甸」服侍,皈依者很少,但今天有超過300萬基督徒。神也給了更多信心在穆斯林當中結出果子。(在你看來,千年如已過的昨日…)

 

第25天 中國

中國正在建立一個資料庫,記錄所有被授權從事任何宗教活動的人,並將對他們進行評估、獎懲。你看到這樣的趨勢。為基督的教會和福音的信息傳播禱告。

上一期我們提示大家,有一位信徒A,到現在已經在監獄裡12年。報告稱,他「感謝神把他送進監獄,這樣他就可以分享福音,並活出來。」讚美神!禱告他的生活和言語會影響其他囚犯(特別是穆斯林)和監獄的看守。

土耳其在貿易上依賴中國,來自中國西北的目前大概有5萬人生活在土耳其。請繼續為他們代禱。

 

第26天 中國和聖經

想在中國買一本聖經嗎?如果想要一本印刷的紙質聖經,要留下你的姓名及詳細聯絡資料。想要兩本聖經嗎?這很可疑!禱告。

 

第27天 澳大利亞 拉丁美洲

澳大利亞2000萬居民中有三分之一出生在海外—這是全球平均水平的十倍。有來自中國、印度和中東的大量移民,這導致每一次人口普查都發現佛教、印度教和伊斯蘭人口數量都翻了一番,但「基督教人數急劇下降,現在是一個少數宗教。」禱告教會能抓住聖靈的異象,與穆斯林學生接觸,並在所有那些中東餐廳裡為耶穌作見證,這些餐廳是接觸穆斯林的好地方。

幾百年來,歐洲的西班牙人和葡萄牙人與穆斯林緊密生活在一起,文化相互融合,這使得他們之間可以更加快速地建立關係。現在伊斯蘭在拉丁美洲的存在越來越多。另一方面,拉美人在穆斯林中可以特別有效地作見證:「神為了動員拉美人作福音工作所做的事是驚人的。」

 

第28天 美國

機遇滿滿!每年超過百萬的國際學生中有80%從未踏入過美國家庭。「我只需要走到我的電腦前,就可以接觸到各個地方的人,土耳其、馬里、蘇丹、巴勒斯坦、中國…」C在油管視頻上有一套包含5個視頻的系列影片,內容是關於在當地教會利用非母語英語課程做外展活動。(詳情請向我們諮詢。)

《美國清真寺2020調查》顯示全國有2769座清真寺,自2010年以來已經增加了31%,並且規模向郊區轉移。80%的穆斯林現在居住在居民區或郊區,所以「接觸穆斯林社區…現在是當地教會的主要領域。」

地點,地點,地點?當你80多歲回到美國,你禱告什麼?在一個中東人社區裡,靠近兩座清真寺的一個一居室的小公寓?當然!「街那頭是一座帶有伊斯蘭學校的大清真寺。禱告我會有智慧接近那裡的伊瑪目和其他領袖。」祈求一個蒙福的和富有果效的「退休生活」!

 

第29天 加拿大

真是「頑固」的穆斯林。有人建議作者「放棄他們吧」。但接著他又想到,「曾經也有基督徒沒有放棄過我!」(「我們行善,不可喪志…」)

5.85美元。臉書上的一則廣告在一個月內在阿富汗有超過23000名穆斯林觀看,點擊量接近300次。是的,不斷推動T令人興奮的DreamsAboutJesus.com計畫。

穆斯林背景信徒在西方教會中經常被忽視,他們需要我們花時間、愛的付出以及成為成熟信徒所必經的門徒訓練。「他們需要一個社群,喜歡在一起吃飯交流!他們需要一個有歸屬感的地方!」家庭教會有這樣的潛力來服侍這個群體。

現在有4個阿富汗教會,其中有許多信徒都是他們家庭中第一個基督徒,甚至是他們民族中的第一個。「我們正在見證教會歷史的發生!!」

6月,在加拿大安大略省的倫敦市,一個穆斯林家庭的4名成員在晚上外出愉快散步時被殺,當時有一輛卡車故意撞向他們。兇手是一名20歲的年輕人,這個年輕人被描述為「在非常的基督教背景和極強的道德下成長」。哦,主幫助我們!

 

第30天和31天 我們

2021年,這些經驗豐富的宣教士迎來了81歲生日。到2022年,D. v.進入穆斯林事工的第60年—同時也迎來了他們的鑽石婚(60年)!(「他們年老的時候,仍要結果子…」)

神所帶領的教會領袖,無論是經驗老道的還是初出茅廬的,都非常寶貴。在整個南半球世界,可能有超過200萬「未經訓練的教會領袖」。許多基督徒在歸向基督的六個月後就發現自己擔任了領袖的角色!

是的,我們也意識到領袖身份的關鍵作用,並急切地尋求神的指引,加入更多對穆斯林懷有熱心的董事會成員。

 

撒母耳·遲偉謀,「面向伊斯蘭的使徒」,明白禱告和宣告的需要:

 

「我們不能忘記,最至高無上的事工就是禱告事工。在每個角落裡的每個人無時無刻都能禱告;這是一個無所不能的事工。」

 

—引於最近的我們研討會

 

「拿好你的鑰匙。你會回去的!」

 

當她的父親去世後,一個美籍巴勒斯坦基督徒在他的保險箱裡發現了一個家庭的寶藏—這是她祖父母在耶路撒冷家的鑰匙。許多其他巴勒斯坦人都能理解。1948年,當他們被命令離開家園時,他們被告知只能帶鑰匙,「你們會回去的。」禱告祈求神的真理、恩典、公義、憐憫、饒恕。

 

「在經歷了數十年的苦難、壓迫和流離失所之後,巴勒斯坦基督徒面臨著來自伊斯蘭主義者和以色列人的壓力,他們的根源可以追溯到前伊斯蘭時代,他們一直忍受著持久不變的迫害。阿拉伯福音派面臨著來自世界各地阿拉伯人、猶太人,甚至許多基督徒的孤立和排斥。持續的移民導致的領導層的喪失,這仍然阻礙著教會的發展和擴張。願神給這片土地帶來和平,願猶太人和阿拉伯人都能遇見和平之君。任何有意義的和解都只有靠祂才能實現。」


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。