代禱通訊2022年12月—2023年3月

永生的神是你的居所。他永久的膀臂在你以下。

申命記33:27

 

英國 第1天

「主啊,我在和誰說話?」一位穆斯林婦女在午餐時間在附近的教堂禱告,神向她的靈魂啟示了自己。求主賜予她勇氣,告訴她的家人。英語課後,另一位婦女請求為她的侄子禱告。「我知道你以先知耶穌的名禱告,他是(神人之間的)調停者(中保)。當你奉他的名禱告,你的禱告會得到回應。」禱告神啟示洞察力。

在一所以穆斯林為主的學校裡的基督教課後俱樂部裡,一個12歲的孩子詢問他們是否可以在宗教教育課之外閱讀聖經。太好了!禱告有持續開放的大門和更多志願者。

一個穆斯林婦女團體開始接近一個馬哈巴基督教團體,在同一天舉行幾乎完全相同的活動,並試圖買下他們對面的一座教堂,將其變成清真寺。請禱告基督的光會照進這個社區。

禱告在伊莉莎白女王美麗的頌贊基督的追思禮拜之後會有一個大豐收!

 

法國、荷蘭、瑞典 第2天

還記得馬馬杜的女兒嗎?她把她父親的聖經翻譯編成歌曲,並在塞內加爾的監獄裡表演。阿斯拉現在在法國,為音樂會做準備。她被一些人譽為「塞內加爾的聲音」,並因其魅力、非洲爵士樂風格和純淨的嗓音而受到稱讚。禱告基督在阿斯拉和她的音樂中被人看到和頌贊。

在荷蘭,約有900萬人,也就是超過一半的人口,現在說他們是無神論者或不可知論者。自1998年以來,這一數字幾乎翻了一番,因此這是歐洲最世俗的國家之一。為一場大覺醒運動禱告。(有可能由前穆斯林帶頭嗎,他們是出色的宣教士?!)

「在我們的郊區,超過60%的人口是移民—其中許多人是穆斯林—而且大多數人…都願意參與討論,而不僅僅是辯論。」在瑞典斯德哥爾摩的一位工人看到作見證大門敞開。禱告許多人會加入他。

 

德國、奧地利 第3天

德國當局拒絕了一名尋求庇護者的證詞,稱「在看到和經歷了皈依者在伊朗的遭遇後,沒有人會皈依基督教。」禱告神推翻所有無同情心的西方世俗面試官。

穆斯林每年在清真寺開放日歡迎遊客進入德國的1,000多座清真寺。10月3日,預計有1萬名訪客。RA要求基督徒參加並為這些群體禱告。

一個本土教會每月兩次開著裝滿遊戲和玩具的貨車進入難民居住區。偉大的舉措。更多的關愛機會正在開啟。

「…如果你誠實地表示自己是耶穌的追隨者,大多數穆斯林都很願意與你談論耶穌。」在過去的這個夏天,大學年齡的外展參與者發現,語言不是障礙,讚美神。

奧地利的穆斯林婦女正被歡迎進入語言班。為有智慧禱告,求聖靈的能力將衝破強烈的宗教信念。

 

歐洲 第4天

戰爭、宗教迫害和政治動蕩導致數百萬穆斯林遷往歐洲。他們目前占人口的5%,到2050年可能會增加一倍或兩倍。歐洲大多數國家中,以跟隨耶穌為目標的人不到3%。當穆斯林遇到真正的信徒時,他們對我們的信仰非常感興趣。「他們喜歡和你一起喝咖啡,喜歡被邀請到你的家裡。」禱告神預備人們相遇。

「明天…我們就要結婚了。」在烏克蘭的戰爭中,「我們想服侍神的國度,並成為蒙祂喜悅的人。禱告我們在任何情況下都能忠於神。」【來自一位烏克蘭救援人員的信。】

在希臘,有一個處於設計階段的令人振奮的計畫:歡迎難民和尋求庇護的婦女進入一個安全的家庭式咖啡館的事工,在那裡她們可以講述自己的故事,被傾聽和重視,得到輔導、禱告,和與耶穌相遇。請為法律手續、場地、時間和人員的精力禱告。

 

土耳其 第5天

禱告2019年以來被驅逐的78位甚至更多外國新教牧師將繼續在保加利亞、北塞浦路斯、西歐、中亞的土耳其人中找到屬神的新的事工地點…「祂必像牧人牧養自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在懷中…。」(以賽亞書40:11)

禱告所有的土耳其教會領袖將會仔細查考新約聖經,以核實信仰和實踐,「而不是從西方引進各種分歧意見!」在某些情況下,沒有經驗的人被不明智地任命為長老。為基本教義和教會政策的合一而代禱。

為了不顯得對基督教太有興趣,也為了在真主做到自己基本的義務,S說「讚美神,他是個穆斯林!」但他還是訂購了一本新約聖經。禱告神讓這位恭敬的年輕人能夠閱讀並聽到主的聲音。

還記得馬拉提亞嗎?2007年,三名信徒因為為基督作見證而殉道。一個激進的穆斯林團體現在呼籲對那裡的基督徒採取暴力行動,而且似乎有許多人的名字和地址。為此代禱。

 

土耳其(續) 第6天

穆斯林神學學校訂購土耳其語聖經。讚美神,禱告許多學生和導師在尋找(聖經)瑕疵的同時,能夠沉思基督的聲稱。

「基督教的先知真的愛我嗎?」大量的阿富汗難民對宗教感到厭煩,但當土耳其基督徒告訴他們「耶穌愛你」時,他們會立即給予關注。禱告許多人會轉向祂!

「中東地區最大的街頭外展活動?」每年4月23日,成千上萬的土耳其人前往伊斯坦布爾附近的一個島嶼,尋求神的福氣。「如果你點燃一根蠟燭,或者把一根沒有斷的繩子伸展到山頂上的一座古老的希臘教堂,你的禱告就會得到回應!」許多人帶著真心的靈性開放態度而來,信徒們做著外展工作,有些人的背包裡裝滿了福音文字資料。

 

黎巴嫩 第7天

「一旦你踏足這個地方,你就會覺得自己回到了家;領袖們把你擁入這個大家庭,愛包圍著你。」T是一個年輕的穆斯林女孩,她現在熱愛查經學習,並通過獨自敬拜、或教會敬拜尋求神的面。

YFC為貝卡地區帳篷社區的年輕人提供的體育項目正經歷著來自伊斯蘭團體的競爭。禱告福音的真理不會從這些年輕人的生命中被連根拔起。

男孩踢足球。女孩學縫紉。「帳篷社區非常緊密,每個人都受到關注和監督。」年僅14歲的女孩可能已經離婚兩次。到了18歲不結婚,就會被視為一個老姑娘。女孩子有壓力,要有多多生育,要養育孩子,所以她們幾乎沒有機會自己做個孩子。為這些女孩禱告,讓她們有機會交談和分享,並聽到神對她們和她們的處境所說的話。

 

巴勒斯坦、敘利亞、約旦 第8天

「…雖然我們有時覺得世界遺忘了我們,忽視了我們,但祂並沒有忘記我們。耶穌愛加沙這個地方和加沙的人民,祂不會拋棄我們!」兩個年輕的伯利恆聖經學院畢業生請求我們繼續為他們禱告,「讓我們遵循主對我們生命的呼召,在這片土地上成為光和鹽。」

敘利亞的戰爭現在已經進入第11年,「而且似乎幾乎沒有新聞價值了。」近700萬人已經離開,超過600萬人流離失所。「為敘利亞人禱告,讓他們找到耶穌,獲得只有祂能帶來的平安。」(「主耶和華說,我必親自作我羊的牧人,使它們得以躺臥【在平安中】…」以西結書34:15)

「我們不知道為什麼世界上充滿了這樣的苦難,但我們知道我們在這地上究竟為了什麼,特別是這個時候來到約旦。」馬納拉的本土宣教士在來自敘利亞、巴勒斯坦、伊拉克的難民中工作。每月為多達5千個家庭提供食物、衣服、取暖、醫療援助。

 

中東地區 第9天

貝都因人面臨如此多的困難:失去生計、缺失健全家庭、濫用毒品。「迫切需要一位救主。」為見證者禱告。

「兒童事工的許多成果可能是許多年都看不到的。成年人歡迎我們的存在,這有助於我們努力成為大黑暗中的光。」一對夫婦在服侍一個難民社區,向大約65名兒童教授阿拉伯語、英語和數學。

工人們在一個有許多被遺棄的教堂廢墟和沒有敞開心扉的地區進行見證。徒步走到一座古老的山間修道院,他們在黑暗中有點迷路,一個名叫爾撒(耶穌)的牧羊人把他們帶到了正確的道路上!讚美神,禱告祂的光照耀這片土地,結出果實。(「這以色列民的神…抬舉他們,用大能的手領他們【從為奴之地】出來。」使徒行傳13:17)

一位保守的穆斯林朋友十年來第一次離開家,沒有戴上她蓋頭的東西。「她只是想獲得自由。」為基督的自由禱告。

 

伊朗 第10天

扎依娜•瑪莎•艾米妮因「頭巾佩戴不當」而被捕,死於拘留所,此後伊朗成為頭條新聞,抗議活動在全國蔓延。為伊朗的教會禱告,讓他們能夠用一個聲音,比以往任何時候都更大聲地宣告「耶穌是主」,並且在祂裡面找到最真實的自由。

他們提供了波斯語的兒童聖經故事書,並想知道人們是會否閱讀這些書。一位母親向他們展示因為每天晚上都有人閱讀聖經,這本聖經已經有些支離破碎。她把聖經重新粘了起來。「當這些孩子長大後,他們將永遠不會忘記基督徒曾經為他們服侍,耶穌在他們黑暗的日子裡賜福他們。」

禱告有敬虔的領袖,以聖經為基礎的門徒訓練會祝福年輕的、蓬勃發展的、沒有受過教育的教會團體。

根據總部在荷蘭的研究機構GAMAAN在2020年的研究,只有32.5%的伊朗人自認為是什葉派穆斯林。(官方統計是90%—95%。)2022年的跟蹤調查發現,只有18%的人希望保持伊斯蘭共和國的現狀。

 

伊朗(續)、伊拉克 第11天

「讚美神,每個月有超過20萬人流覽波斯語『喜樂』網站,而且有數萬人定期上線流覽。禱告神使用這些流覽量,讓人們渴望了解更多,並拯救靈魂。」

監獄長告訴艾哈邁德,如果他向其他人談論他的信仰,他會把他扔進單獨禁閉室,「甚至連最高法官都找不到你。」(「婦人焉能忘記…她所生的兒子。即或有忘記的,我卻不忘記你。」以賽亞書49:15)艾哈邁德為監獄、所有其他囚犯以及監獄長禱告。在他獲釋時,監獄長告訴他,他是一個好人。「從第一天你來這裡,當我威脅你的時候,每天晚上我來檢查你的牢房的時候,我都聽到你為我禱告。」

超過500人能夠在尼尼微平原的巴特納亞重建的教堂裡參加復活節禮拜,尼尼微平原是伊拉克基督教的歷史中心。40%—50%的基督徒已經回到了這個地區。伊拉克基督徒高興地看到,聯合國教科文組織正在利用阿聯酋提供的資金,修復伊拉克摩蘇爾被伊斯蘭國嚴重破壞的兩座教堂建築。一個伊斯蘭國家正在支付修復教堂的費用。讚美神。

 

阿拉伯半島 第12天

什葉派的阿舒拉節是為了紀念侯賽因的死亡,有很多哀悼。「我們在巴林參加了一次哀悼者的遊行,」我對旁邊的一位女士發表意見,這讓我想起了復活節。最大的區別是(耶穌的)復活!請為哀悼的什葉派信徒禱告,讓他們發現通過我們復活的主,罪孽得到赦免的喜樂。

沙特阿拉伯最近從學校教科書中刪除了一些針對宗教少數群體的不寬容的材料。當然,還有很長的路要走,但為一些進展讚美神。

阿曼的阿拉伯銀行正專注於旅遊業。這對他們的經濟很有幫助,並為福音打開了大門,因為旅遊業也應該使得500萬未得之民與外界接觸。

 

阿富汗 第13天

「在阿富汗,我們女人被告知要保持安靜,甚至動物都得到(比女人)更多的關心和重視…然而現在耶穌基督已經允許我們隨時與祂交談。」讚美神,S見證了她在基督裡的自由。

阿富汗的情況有可能變得更糟嗎?幾位SAT—7的觀眾報告說,許多人被政府解雇,婦女被迫完全遮蓋起來,男人則留起長鬍子。手機在市場上可能會被檢查內容。「為這種不斷惡化的局勢禱告,求神在塔利班的心中作工。」

是的,祂正在作工!「甚至以前的塔利班也來到了基督面前。即使有恐懼,他們也希望有團契。」自塔利班接管以來,「人們對福音的興趣明顯增加。」在2021年1月至6月期間,一個社交媒體平台有大約100個關於電子版聖經的請求。在2021年8月阿富汗接管後的四個月裡,有超過1,000個請求。伊朗的信徒,尤其是20多歲和30多歲的人,正在向伊朗的阿富汗難民伸出援手。

 

中亞 第14天

一個婦女團隊在與當地婦女交朋友方面需要一個突破—她們正在禱告神安排預備一些見面。大學的語言課程對單身女性來說是一種挑戰性的氛圍。請為保護、推進語言學習和簽證續簽禱告。

「我曾是如此的絕望…感謝我們的『主人』,賜予恩惠、供應和出乎意料的突破…非常感謝你的關懷以及與我們一起經歷用膝蓋走過的旅程。試圖重新進入。」

Divitia Gratiae大學培訓中亞的青年男女和教會領袖,使他們對周圍的伊斯蘭社區保持敏感。教會不能成為西方制度的樣本,而要真正成為烏茲別克的、塔吉克的等。

 

中亞(續) 第15天

與烏茲別克斯坦的其他男子一樣,幾位小教會和村莊的牧師正在離開該國尋找工作。「牧師們經常面臨一個令人心碎的抉擇,是留下來牧養他們的羊群,還是為了養家糊口而離開。為這些貧窮的人禱告屬靈和物質上的供應。」

想在烏茲別克斯坦註冊教會並使之合法化?你必須擁有你自己的建築,而且你的牧師必須有大學文憑。

暴力伴隨在爭端和貧困周圍。幾乎所有人口(99.5%)都沒有聽聞福音。但是,主仍然讓塔吉克斯塔留有一些餘民。教會大約有1千名信徒。而且它正在緩慢增長!(「…耶和華你們的神撫養你們…」申命記1:31)

哈薩克斯坦的大部分圓頂帳篷都有衛星天線接受器,所以請禱告電視節目會包括那些清楚解釋好消息的節目。哈薩克人有12萬5千,是蒙古最大的穆斯林群體。完整的聖經已經以他們的語言出版,但是他們可能從未見過。

 

巴基斯坦 第16天

總理謝巴茲•謝里夫已經批准成立一個特別工作組,監督少數群體權利的落實。為這一進展感謝神,並禱告它會導致基督徒和其他宗教少數群體在更公平的司法體系和更公平的社會中得到保護。一位印度教信徒拉梅什•萬卡尼博士被任命為這個工作組的負責人。

「神啊,我們對你做了什麼,以至於發生了這種情況?」人們所見過的最強大的洪水全帶來了毀滅和破壞。禱告人們看到基督的憐憫。

十二歲的基督徒女孩馬哈被綁架,她被找到並安全地回到了她的家。然而,綁架者現在聲稱他已經和馬哈結婚,現在她是穆斯林,不能和她的家人在一起。求主使強迫皈依的問題會成為真正的全國性醜聞,並使巴基斯坦當局會被迫杜絕這種現象。

 

孟加拉、印度 第17天

達卡為數不多的基督徒傾向於在社區裡生活在一起。自2000年聖經被翻譯成孟加拉穆斯林語言以來,在穆斯林中的事工已經開始取得重大成果。即便如此,在達卡的人口中,有穆斯林背景的信徒據說還不到一千人。

據估計,2022年全國人口為2.43億,少數民族旁遮普人主要居住在印度和巴基斯坦。為修訂版的當代旁遮普語新約聖經以及旁遮普語國際學生的事工發展禱告。

印度最高法院斷然拒絕了一個極端主義組織提出的建立一個委員會來監督印度基督徒宣教士和當地福音傳道者的請願。「你們的這種請願實際上是在擾亂和諧。」

但是,印度至少有10個邦通過了這樣或那樣的反皈依法。進行虛假指控是很容易的。

 

非洲,特別是北非 第18天

伊斯蘭國正在廣泛呼籲穆斯林向非洲移民,作為使非洲大陸伊斯蘭化運動的一部分。「禱告我們至高無上的主不要讓暴力分子的詭計得逞,禱告非洲眾多基督徒的信仰會繼續成為我們主耶穌基督福音的有力見證。」

感謝在埃及亞歷山大舉辦的前所未有的首次「平安」節;放映了26部影片,鼓勵該地區的基督教媒體人才。禱告神會使用這個媒體,將福音傳給許多人。

突尼斯已經修訂了憲法,顯然是為了阻礙伊斯蘭主義的極端主義的發生。伊斯蘭不再被列為國教。據說80%的突尼斯人都反對極端主義。

《伊德里斯和我》,一個線上戲劇演出,在七月上傳。在第一個月,摩洛哥有超過340人想知道更多關於他們如何也能與耶穌基督建立關係。

 

索馬里 第19天

請禱告放在記憶體卡裡的索馬里語的馬西拉(旅程)的資源得到廣泛使用。

「在伊斯蘭中,即使是我們的丈夫也從不告訴我們他們愛我們,但這裡有神告訴我,祂愛我!」當A告訴她的丈夫她與基督徒會面時,他強迫她進入浴室,並讓她清洗自己。「你去過一個骯髒的地方!」經過一年的虐待,他終於離開了她,她才知道神愛她。

「我們已經離開,但我們還未到達。」我們逃離索馬里的弟兄姊妹經常用類似的說法來形容他們與耶穌的信仰之旅。盡管他們把生命交給了基督,並逃離了他們的穆斯林家人,但同為信徒的弟兄姊妹還未歡迎他們,事實上,許多人對他們不信任。

NLM已將一位傑出的信心英雄的傳記上傳到Nolosha Cusub網站。瑪爾瓦勒的故事展示了在面對許多迫害和逆境時福音所展示的力量。求主使她的見證能夠成為索馬里基督徒的巨大鼓勵,並吸引許多索馬里穆斯林信靠耶穌基督。

 

尼日利亞 第20天

阿布巴卡爾兩次夢到一個陌生人問他是否準備好背十字架。第二次,他說,「是的。」他從父親的刀下逃到一個汽車公園,家人來殺他。「汽車公園裡的人都是穆斯林,但他們仍然維護我,讓我登上了巴士。」神的干預。

感謝神,有了MP3播放機上的音訊聖經!福音傳道者用這些來促進與好戰的富拉尼牧民進行友誼佈道。

又有兩名被綁架的奇博克女孩,現在二十多歲,與她們的孩子一起被發現,並被軍方釋放。繼續為利亞•謝里布禱告。

穆斯林恐怖分子殺害了丹尼爾•奧馬魯牧師的兩個兒子,並綁架了他們13歲的女兒。他們贖回了伊亞格拉,但尼日利亞法律規定支付贖金的人被判處15年監禁。求主干預。

 

尼日爾、查德 第21天

在尼日爾的兩名工人開始使用社交媒體來接觸更多的富拉尼人,並看到他們的臉書頁面從兩個關注者變成了超過兩千人。每天有數以百計的人在流覽發佈的聖經經文。「禱告我們的頁面能夠繼續接觸更多的人,並最終導致富拉尼人信奉耶穌基督。」

武裝的聖戰分子包圍了市場,命令所有人到清真寺。傳道者哈里進行了禱告。擋住他去路的聖戰分子互相看了看,沒有說什麼。他走過了。主賜福他的工作。

今年鑽了20口井,他們的團隊達到了一個里程碑。(這方面查德仍然是世界最差,10%的死亡是由於不安全的水造成的。)洪水摧毀了主要的道路,所以要走最後80公里到鎮上,需要4輛獨立的車輛,3隻獨木舟和許多膝蓋深的涉水。為這種毅力讚美神!

薩利帶著兩個最小的孩子去首都接受糖尿病和血壓的醫療護理。宣教士朋友,最後還有一位家庭成員幫助餵養三個大孩子。「薩利仍然很堅強…為她的需要和她孩子的需要禱告。」求神賜福她的見證。

 

蘇丹、烏干達 第22天

蘇丹的四名年輕皈依者在夏天因叛教罪兩次被捕,遭到毆打和酷刑,最終被保釋。他們的案件被撤銷,因為現在這種指控是非法的。

為E和她的兩個孩子禱告,他們在一個名義上的穆斯林家庭中避難。她的丈夫回到了伊斯蘭,並威脅要帶走孩子,除非她不再帶他們去主日學和教會。

在烏干達,「阿莫蒂一大早就來到我們家,她需要更多地了解她在夢中見到過的爾撒【耶穌】…她願意接受耶穌來拯救她的靈魂。」當她到家時,她的父親用尖刀刺穿她的眼睛,她被毆打致死。(「祂誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦…」以賽亞書53:4)

 

塞內加爾、馬里 第23天

「誰給我生這些,誰將這些養大呢?…這些在哪裡呢?」(以賽亞書49:21)只有神才能在一個95%是穆斯林的國家裡實現這一目標!與一位資深宣教士一起讚美主,她最近在塞內加爾的會眾中與100多人一起做了禮拜:基督徒教師、護士、聖經譯者、查經班帶領人、醫生、卡車司機、行政人員、青年工作者,他們在有300名塞內加爾年輕人參加的營地裡。

「對我們這些不能讀書寫字的人來說,這是多麼大的喜悅。」馬里的一群老年婦女正在聽她們自己語言的音訊新約聖經—這是第三次了!通過她們的見證,其他村裡的婦女也接受了耶穌。

多達80位向世界各地的遊牧民族傳道的人計畫在10月聚會。禱告取得豐碩的成果。

 

迦納、喀麥隆、布吉納法索 第24天

迦納60%以上的人信奉基督教,福音派的增長遠遠高於全球的增長率。在西非國家中,迦納在多樣性中經歷的衝突相對較少。「教會正將福音在迦納內部以及其邊界之外的地方向前推進!願耶穌在迦納成為所有人的最早認識的愛。」

(聖誕)禮物的想法?5口井和4個鑽孔,為喀麥隆因博科哈拉姆組織而流離失所的數百名基督徒提供水。或者,是否可以有50台縫紉機讓那些背井離鄉的年輕婦女能夠獲得收入?請直接聯繫FFM或巴拿巴基金會。

事情變化得多快啊!2017年,在布吉納法索這個「宗教寬容的堡壘」,舉行了一場被大肆吹捧的跨信仰盛宴。現在也許有2,000人死於暴力衝突,其中大部分是基督徒。穆斯林將720個富拉尼族基督徒家庭視為叛徒,他們的村莊尤其成為攻擊目標。讚美神,祂的教會在繼續:一個宗派已經按立了第一位富拉尼族的牧師。

 

南亞 第25天

M是南亞一個以穆斯林為主的國家中一個充滿活力的教會的穆斯林背景資深牧師。他的教會有12個分堂,並已派出40名當地宣教士建立教會。

紀念前穆斯林教士穆罕默德•凱斯,他現在因褻瀆罪在印尼被判處10年監禁,並遭到其他囚犯的殘酷毆打。為恩典、力量、安全和早日釋放禱告。

巽他人幾乎100%是穆斯林,是世界上最大的未得之民群體之一。外展工作現在完全由本族國民負責。為廣受好評的甚至在國家電視台播放教學和娛樂節目的巽他藝術中心禱告。西爪哇的任何會眾都可以用手機訪問他們的主日學視頻。

汶萊的所有小學和中學學生都必須學習伊斯蘭。禱告基督徒兒童會堅持耶穌的真理,盡管有追隨伊斯蘭的壓力。

 

中國 香港 第26天

在一次宣教動員大會上,安德魯•布倫森向中國基督徒提出挑戰,他談到了自己在土耳其的監獄經歷,當時全世界為他的禱告「像海嘯一樣湧來」。布倫森認為現在是中國宣教士向穆斯林世界傳福音的時候:迫害、一帶一路倡議、美國和歐洲宣教力量的衰退。他禱告那鼓動戴德生來中國的聖靈,也鼓動中國信徒去穆斯林世界。

阿里木江•依米提今年2月完成了他15年的刑期。主帶領加添力量。

香港收容了15萬名家庭傭工,大部分來自印尼。許多人因為基督教的事工來到主面前。為她們「回家」作見證禱告。

 

媒體 第27天

2011年,美國有線電視新聞網分析師貝根宣稱,「殺死本•拉登是反恐戰爭的結束…現在是往前看的時候了。」另一位有線電視新聞網分析師向我們保證:「…這是基地組織在任何有意義的詞義上的終結。」但是:「本•拉登被殺之後唯一的重大發展是伊拉克和敘利亞的伊斯蘭國的誕生、傳播和隨後的霸權。」魯益師和瑪律科姆•穆格里奇兩人就曾警告過不要不加鑒別地依賴新聞來源。求神賜予需要的辨別力和智慧。

從摩洛哥到阿富汗,基督徒在人口中的比例不到3%,但SAT—7的基督教衛星和線上節目幾乎是無須受檢查的,讓成千上萬的人在家裡和手機上可以看到神的愛。讚美神,這個例子說明了媒體的奇妙用途!

 

美國 第28天

「有一個寶貴的索馬里家庭,大約有七個孩子,我為他們教聖經故事書、大量的著色和閱讀。對那個家庭來說,這是一場真正的鬥爭,他們躲在家裡,害怕外面的基督教環境,而且把所有的信號都搞錯了。為我禱告,讓我進入他們的公寓,在這些孩子的變化的狀態中遊刃有餘。」

最近的一份穆斯林指南欣喜地表示,穆斯林「正在打下不可磨滅的烙印」,並誇耀紐約市有超過275座清真寺。紐約市有很好的教會。為他們的參與禱告。

薩爾曼•拉什迪(《撒旦詩篇》作者)在8月的一次刺殺中倖存下來。早在1989年,伊朗當時的最高領導人阿亞圖拉霍梅尼發佈伊斯蘭教法觀點的判決,呼籲將他作為褻瀆者處決。願神引導許多穆斯林與他們的信仰和領導人的教導角力,打開通往基督的大門。

一位工人的懇求:「為成千上萬的阿富汗人禱告…在北美開始新的生活。為那些尋求向他們傳達好消息的人禱告。」

 

加拿大 第29天

一位錫克教女主人收到了她的第一本聖經,她在接受聖經時出於尊重洗了手。「我們告訴她,對待聖經最尊敬的方式是閱讀和默想你所學到的東西,因為它是神的話語。她以前從未聽過福音。」願她現在聽到。

9月,加拿大開始歡迎另外一千名阿富汗難民,並將他們安置在全國各地的酒店。他們會遇到基督徒嗎?

去年,旁遮普福音書、使徒行傳和羅馬書被完全修訂並以電子版形式出版。「與卡爾加里的旁遮普教會領袖會面時,專案負責人邁克爾報告說,他在聽人們分享時流淚了。」禱告能有持久的收穫。

一位視力下降的工人想知道,「一個『視障的人』能做什麼?」一位教會領袖找到他,讓他開始向穆斯林進行宣傳,由其他人做跑腿工作。預計他們社區將有多達100個主要是穆斯林的家庭。他正在禱告,教會領袖會願意向穆斯林伸出援手,「哪怕只是為他們洗腳。」

清真寺社區往往是仇恨和種族主義的目標,「但我們被呼召去愛。與你所在城市中志同道合的基督徒一起,為那些把你附近的清真寺當作自己家的人禱告。」

 

我們自己 第30天和第31天

提前計畫2023年的禱告日(都在星期六,可通過Zoom訪問):2月18日,5月13日,8月12日,11月11日。週六是寶貴的。禱告也是如此,對吧?:)

「穆斯林…願意接受禱告。我不知道我是否曾親身經歷過穆斯林拒絕我以耶穌的名義為他們禱告的提議。我見過的最好的傳道者和宣教士不是那些話多的人,也不是那些護教學專家。」我們需要傾聽、提問、禱告。

 

「公元1266年,蒙古皇帝忽必烈通過馬可波羅(一位威尼斯商人旅行家)請求100名歐洲宣教士在蒙古國的土地上播下基督教的種子。」

忽必烈的族人仍在等待。

「有人說穆斯林需要聽一百遍福音才會有積極的反應。或者說你必須和穆斯林喝一百萬杯茶,他們才會接受主。」

 

我們繼續禱告,並提供更多的茶!

 

【宣教士的信】

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。